LIVE Reggio Emilia-Olimpia Milano, Serie A basket 2019 DIRETTA: Milano fa suo il posticipo per 71-67

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Grissin Bon Reggio Emilia-Olimpia Milano, match valevole per la 21a giornata della Serie A di basket. Il posticipo di questo turno di campionato sarà il più classico dei testacoda, visto che l’Olimpia è in vetta alla classifica con 34 punti, mentre i padroni di casa sono ultimi con solo dieci punti.

Milano è reduce dalla trasferta di Mosca e potrebbe avere già la testa alla sfida di giovedì sera contro l’Olympiacos e anche per questo Pianigiani potrebbe optare per un po’ di turnover. Reggio Emilia dall’altra parte sogna l’impresa e prova a conquistare due punti che sarebbero importantissimi in ottica salvezza. La Grissin Bon è in un momento drammatico della sua stagione essendo reduce da sei sconfitte consecutive e l’incubo salvezza continua ad incombere.

Assente sicuro in casa Milano James Nunnally e anche Curtis Jerrells e Nemanja Nedovic sono in dubbio per il match di questa sera. Potrebbe dunque trovare molto più spazio Amedeo Della Valle, che è sicuramente il giocatore più atteso di questo posticipo. Un match speciale per la guardia della Nazionale, che è il grande ex della serata, dopo le sue ottime stagioni in maglia Reggio Emilia.

OA Sport vi propone la DIRETTA LIVE di Grissin Bon Reggio Emilia-Olimpia Milano, posticipo del massimo campionato italiano di basket: cronaca in tempo reale, minuto dopo minuto, punto dopo punto, per non perdersi davvero nulla. Palla a due alle ore 20.30. Buon divertimento a tutti. (Foto Credit Ciamillo)

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Chiudiamo qui il nostro live e grazie per averci seguito

Milano gioca male, ma vince. La superiorità della rosa di Simone Pianigiani ha fatto la differenza. Quattordici punti di Kuzminskas e James. A Reggio Emilia non bastano i 21 punti di Allen.

FINISCE QUI! L’Olimpia Milano vince il posticipo della 21a giornata e rimette sei punti di vantaggio tra lei e Venezia. Settima sconfitta consecutiva per la Grissin Bon Reggio Emilia, che resta sempre all’ultimo posto.

67-71 Tripla di Allen, ma non c’è più tempo.

64-71 Allen recupera palla e trova il piazzato. Ultime speranze per la Grissin Bon.

62-71 Schiacciata di Gaspardo. Un minuto e mezzo alla fine.

60-71 Fallo tecnico fischiato ad Allen e James segna un libero.

60-70 Schiacciata agevole di Tarczewski.

60-68 Un solo libero per Cinciarini. Poco più di tre minuti a fine partita.

60-67 Tarczewski lavora bene in post e segna con il gancio.

60-65 Ancora un tap in di Cervi.

58-65 Tripla di Fontecchio

58-62 Tap in di Riccardo Cervi. Reggio Emilia resta attaccata al match.

56-62 Jumper di Kuzminskas.

56-60 Allen accorcia sul -4.

54-60 Piazzato di Llompart. Reggio Emilia ci crede ancora. Otto minuti alla fine.

52-60 Rimbalzo offensivo e tap in vincente di Burns.

FINISCE IL TERZO QUARTO! Milano si è portata avanti di sette punti quando mancano dieci minuti alla fine. Si fa molto dura ora per Reggio Emilia.

51-58 Cinciarini penetra e sulla sirena segna il +7.

51-56 Tripla di Gaspardo. Ultimo tiro di Milano.

48-56 Tripla pesantissima di Della Valle. Un minuto e mezzo a fine terzo quarto. Timeout Reggio Emilia.

48-51 Due liberi di James.

48-49 Tap in di Burns.

48-47 Allen ruba e vola in contropiede con l’appoggio in sottomano.

46-47 Gaspardo vola a rimbalzo e trova una schiacciata spettacolare.

44-47 Tripla dall’angolo di Mike James.

44-44 Piazzato di Ortner.

42-44 Ancora una tripla di Reggio Emilia. Questa volta di Mussini.

39-44 Schiacciata imperiosa di Tarczewski.

39-40 Tripla di Dixon.

36-40 Reggio Emilia si sblocca dopo tre minuti con la tripla di Allen.

33-40 Ancora 1/2 di Tarczewski dalla lunetta.

33-39 Ancora Brooks che sfrutta un assist perfetto di James.

33-37 Piazzato di Brooks.

33-35 Un solo libero per Tarczewski.

SI RICOMINCIA!

FINISCE IL SECONDO QUARTO! Milano avanti di un punto all’intervallo. L’Olimpia conduce 34-33 con 12 punti di Kuzminskas.

33-34 Proprio sulla sirena arriva l’appoggio al ferro di Ortner.

30-34 Tripla dall’angolo di Fontecchio. Un minuto e mezzo all’intervallo.

30-31 Grandissima tripla di Dixon.

27-29 Kuzminskas segue il suo errore e trova poi l’appoggio al ferro.

Cervi sbaglia poi il libero aggiuntivo.

27-27 Cervi lavora bene in post con Tarczewski e segna con il fallo dell’americano.

25-27 Due liberi di Kuzminskas. Tre minuti all’intervallo.

25-25 Mussini aveva il piede sulla linea. Canestro da due punti dunque.

26-25 Tripla di Mussini. Reggio Emilia torna avanti.

23-25 Dixon sfrutta il rimbalzo lungo e vola in contropiede ad appoggiare al vetro.

21-25 Mussini risponde subito dall’arco. Tripla dall’angolo per il play italiano.

18-25 Ancora una tripla di Kuzminskas!

18-22 Tripla in transizione di Kuzminskas.

18-19 Dopo due minuti senza segnare arriva il canestro di Della Valle.

FINISCE IL PRIMO QUARTO! James ruba palla, ma la sua tripla sulla sirena rimbalza solo sul ferro. Reggio Emilia chiude avanti di un punto la prima frazione, trascinata dai nove punti di Allen.

18-17 Tarczewski appoggia comodamente al vetro. Venti secondi alla fine del primo quarto.

18-15 Tripla dall’angolo di Mussini.

15-15 Grande azione di Milano, che libera Micov dall’arco. Si muove solo la retina dopo il tiro del serbo.

15-12 Scatenato Allen, che è già a quota nove punti. Due minuti a fine primo quarto e timeout per Milano.

11-12 Dentro anche il libero aggiuntivo.

11-11 Grandissima penetrazione di James, che segna con il fallo di Gaspardo.

11-9 Tripla di Allen. Già passata la prima metà del primo quarto.

8-7 Eccolo il primo canestro di Amedeo Della Valle. Arresto e tiro per l’ex di serata.

8-5 Arresto e tiro di Gaspardo. Buon inizio di Reggio Emilia.

4-5 Tripla di Mike James. Sono già passati quattro minuti.

4-2 Due canestri in rapida successione di Cervi e Allen.

0-2 Primo canestro di Micov.

20.30: Minuto di silenzio per ricordare Alberto Bucci, storico volto del basket bolognese. Allenatore della Virtus nell’anno della stella e poi anche presidente. Una figura indimenticabile di tutta la pallacanestro italiana.

20.26: E’ il momento dell’Inno d’Italia. Tra pochissimo comincerà Reggio Emilia-Milano

20.20: Mancano dieci minuti all’inizio del posticipo della 21a giornata.

20.15: Sarà il grande ritorno di Amedeo Della Valle, che ha giocato dal 2014 al 2018 a Reggio Emilia, vincendo anche una Supercoppa.

20.10: E’ il più classico dei testacoda. La prima che affronta l’ultima. Il pronostico sembra già scritto, ma Reggio Emilia è davvero con le spalle al muro e sogna l’impresa

20.07: Reggio Emilia è in una situazione di classifica disastrosa. La squadra di coach Pillastini è ultima e ha perso le ultime sei partite. L’ultima vittoria risale addirittura al 6 Gennaio, quando la Grissin Bon vinse 108-66 contro la VL Pesaro

20.05: Milano ha vinto tre delle ultime cinque partite di campionato. Le due sconfitte sono arrivate entrambe in trasferta con Brindisi e con Pistoia, quest’ultima a tavolino per la squalificata non rispettata di James Nunnally.

20.00: Cominciamo la diretta di Reggio Emilia-Milano