Pattinaggio Artistico

Pattinaggio artistico, Dragon Trophy 2018: Lubiana si tinge d’azzurro, Anna Memola conquista il primo podio da Senior

Piccoli azzurri crescono. Proprio nei giorni in cui le stelle del pattinaggio artistico sono impegnate nelle importantissime Olimpiadi di Pyeongchang 2018, una piccola rappresentanza tricolore ha registrato un ottimo successo lo scorso weekend a Lubiana (Slovenia), dove all’interno della Hala Tivoli si è svolto il Dragon Trophy 2018, competizione annuale dedicata alla specialità del singolo categoria Junior e Senior.

Per quanto riguarda la massima categoria, la soddisfazione più grande è arrivata nel singolo femminile, dove l’atleta dello Skating Team Agorà di Milano Anna Memola è salita per la prima volta da Senior sul gradino più basso del podio realizzando 137.90 punti grazie ad un buon secondo segmento di gara con cui ha recuperato due posizioni dopo la quinta piazza occupata nello short; la pattinatrice, figlia d’arte seguita dalla madre Olga Romanova e da Marilù Guarnieri per la coreografia, ha guadagnato punti preziosi sulle avversarie eseguendo, tra gli altri elementi, la combinazione triplo lutz/doppio toeloop e il doppio axel nella seconda metà del programma; davanti all’atleta azzurra si sono piazzate la tedesca Nathalie Weinzierl (in prima posizione con 172.69) e la finlandese Viveca Lindfors (seconda con 160.47). Sono rientrate in top 10 le altre due pattinatrici italiane in gara Chenny Paolucci (quinta con 134.00) e Sara Conti (ottava con 110.60). Grandi soddisfazioni anche nel settore maschile grazie al secondo posto conquistato da Alessandro Fadini dopo la quarta posizone dello short. L’atleta tesserato con Nuovo Fiemme Hockey Club ha chiuso la gara con 152.84 punti alle spalle del primo classificato Nurullah Sahaka (Svizzero, 160.56) e davanti il pattinatore ungherese Alexander Borovoj (133.76).

6 Remington Deion BURGHART AUT 87.48 6 6

I podi non sono mancati neanche in ambito Junior, dove Marina Piredda ha vinto la gara individuale femminile con ampio margine recuperando la prima posizione dopo essersi piazzata al secondo posto nello short program. L’atleta, terza classificata ai Campionati Nazionali, ha chiuso la gara con 143.47 punti, davanti all’austriaca Stefanie Pesendorfer che, con 132.84, ha di poco preceduto l’altra azzurra in gara Lara Gutmann (132.54), scivolata in terza posizione dopo essersi piazzata in testa nel primo segmento. In campo maschile nulla ha potuto Nikolaj Memola, quarto classificato con 114.11 punti alle spalle dello svedese Gabriel Folkesson, vincitore per disperisione con ben 175.38 punti e del turco Basa Oktar ( secondo,152.73), di pochissimo avanti all’inglese Josh Brown (terzo, 152.44).