Pentathlon

Pentathlon, Champion of Champions 2017: fantastica affermazione di Riccardo De Luca! Quarto Daniele Colasanti

Riccardo De Luca centra la vittoria nella prestigiosa Champion of Champions, gara internazionale ad inviti di Pentathlon che, di fatto, chiude la stagione agonistica. A Doha, nella gara maschile, dopo il secondo posto di Alice Sotero di ieri, il pentatleta azzurro si è imposto con 1403 punti, davanti al tedesco Patrick Dogue, campione uscente, secondo con 1394. Chiude il podio il francese Valentin Belaud, terzo con 1369, che sfila la medaglia nel finale a Daniele Colasanti, quarto a quota 1366.

Nella prova di scherma De Luca conquista il primo posto con 257 punti, mentre Colasanti è terzo con 229. Nella frazione di nuoto il Carabiniere chiude nono in 2’11″73 e mantiene il primo posto in classifica, mentre il Campione del Mondo Juniores fa segnare il sesto crono in 2’10″45, scivolando al quarto posto in classifica. Nella prova di equitazione De Luca fa segnare il quinto punteggio con 294, mentre Colasanti è perfetto e vince la prova incamerando 300 punti. Così i due azzurri si presentano ai primi due posti in classifica alla vigilia del laser run, dove De Luca controlla chiudendo in 12’15″74 con 9 secondi di margine su Dogue e 34 su Belaud, i quali scavalcano Colasanti, che fa segnare un altissimo 12’35″05 e precipita al quarto posto a 37″ dal connazionale, raccogliendo un amarissimo legno.