Rugby

Rugby Femminile, Mondiali 2017: i risultati della terza giornata. Gli USA in semifinale come miglior seconda

In Irlanda, dove sono in corso i Mondiali 2017 di rugby femminile è andata in scena l’ultima giornata di gare della fase a gironi, che ha sancito quali Nazionali giocheranno per le medaglieMartedì 22 si torna in campo per le semifinali e per le sfide utili a determinare i vari piazzamenti di consolazione.

Nel Girone A la Nuova Zelanda batte il Canada per 48-5 e conquista la vetta del raggruppamento, condannando le nordamericane ai piazzamenti dal 5° all’8° posto. Piazzamenti per i quali giocherà anche il Galles, che batte Hong Kong, seppur con qualche difficoltà di troppo, per 39-15.

Nel Girone B la Spagna batte l’Italia per 22-8 (clicca qui per la cronaca), ma è la peggiore delle terze classificate e, come le azzurre giocherà per i piazzamenti dal 9° al 12° posto, mentre l’Inghilterra vince per 47-26 contro gli USA, in una gara dove entrambe le formazioni hanno trovato il bonus offensivo. L’Inghilterra vince il raggruppamento, ma gli USA vanno a giocarsi comunque le medaglie, passando come miglior seconda.

Nel Girone C l’Australia batte il Giappone per 29-15: le nipponiche saranno le prossime avversarie delle italiane. La Francia batte per 21-5 le padrone di casa dell’Irlanda ma non riesce a conquistare il punto di bonus offensivo e così in semifinale dovrà vedersela con l’Inghilterra.