Hockey Prato

Hockey prato, Round 3 World League: una bella Italia pareggia 2-2 con il Giappone

Terza partita e terza grande prestazione per la nazionale femminile di hockey su prato nel Round 3 di World League ad Anversa. Nel terzo incontro della Pool A l’Italia pareggia per 2-2 con il Giappone grazie ad una doppietta di Valentina Braconi e guadagna così il secondo posto in classifica. Domani sfida impossibile con l’Olanda.

Partita molto equilibrata sin dal primo quarto. L’Italia parte all’attacco, ma è il Giappone a sbloccare il risultato: pallina messa in mezzo dalla destra e Shibata punisce sul primo palo Chirico. Le azzurre non pagano lo svantaggio e provano subito a pareggiare, riuscendoci al primo corto della gara con Valentina Braconi, abile a sfruttare il tiro di Chiara Tiddi. Le azzurre però vengono punite a loro volta su corto, al 15′ da Kato che sigla il 2-1 di fine primo quarto. L’Italia soffre molto alla ripresa del gioco: le avanzate del Giappone fanno molto male e Traverso e Socino si prendono anche un cartellino verde. Nel momento più difficile, dopo che Tiddi aveva salvato sulla linea un corto giapponese e Chirico aveva calato un paio di volte la saracinesca per chiudere la sua porta, arriva la rete del pareggio azzurro: il capitano azzurro batte un corner lungo verso la porta, Braconi la spizza e sigla una fantastica doppietta. Il terzo quarto vive su un grandissimo equilibrio: Italia e Giappone creano molto ma concretizzano poco. Anche nell’ultimo periodo molte battaglie a centrocampo e poche occasioni. Sul finale arriva un corner corto per parte: il Giappone lo spreca, l’Italia lo realizza con Wybieralska, ma purtroppo viene annullato. Molta tensione nelle ultime fasi, ma la partita si conclude 2-2.