LIVE Serbia-Svizzera, Mondiali 2018 in DIRETTA: 2-1, rimonta degli elvetici al 90′ firmata Shaqiri

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Serbia-Svizzera, incontro del girone E dei Mondiali 2018 di calcio in Russia. Quello a cui assisteremo alle ore 20 al Kaliningrad Stadium, nell’omonima città, sarà uno scontro decisivo per la qualificazione alla fase ad eliminazione diretta, dato che entrambe le squadre vanno a caccia di un posto per gli ottavi di finale. Due poltrone per tre, è questa la situazione attuale del seguente raggruppamento che comprende oltre alle nazionali europee anche Brasile e Costa Rica, con i verdeoro provvisoriamente in testa alla classifica (4 punti) dopo la vittoria conquistata oggi pomeriggio nei minuti di recupero contro l’altra formazione americana. A seguire proprio la nazionale balcanica (3 punti) e quella elvetica che ha conquistato un sorprendente pareggio proprio contro le teste di serie.

La Serbia in caso di vittoria passerebbe aritmeticamente il primo turno con una giornata d’anticipo. Da quel che si è notato nella prima partita disputata in questa edizione di Coppa del Mondo, la nazionale ruota intorno al proprio gioiello che milita nella Lazio, Sergej Milinkovic-Savic. Dall’altra metà campo però è schierata un’altra squadra con lo stesso obiettivo, la Svizzera, capace di mettere in difficoltà sia in fase difensiva che offensiva chiunque, come osservato domenica scorsa contro il Brasile. Gli elvetici sono costretti al successo per poter rimanere in corsa per accedere agli ottavi di finale. Si prevede dunque una sfida equilibratissima, ad alta tensione e tutt’altro che priva di emozioni.

OASport vi propone la DIRETTA LIVE di Serbia-Svizzera, con la cronaca aggiornata in tempo reale, minuto per minuto, per non perdersi davvero nulla del match valido per i Mondiali 2018. Si inizia alle 20:00. Buon divertimento a tutti.

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

22:00 Una serata ricca di emozioni, una partita bellissima per larghi tratti in equilibrio, che viene decisa (ormai da tradizione in questa edizione dei Mondiali) soltanto negli ultimi istanti. Ricordiamo il risultato: Svizzera batte Serbia 2-1, le reti di Mitrovic (Serbia), Xhaka e Shaqiri. Vi auguriamo una buonanotte e a presto qui su OASport!

21:56 A questo punto la classifica provvisoria vede ben tre nazionali distanti solo un punto! Brasile e Svizzera al comando con 4 punti, al terzo posto la Serbia con 3. Matematicamente fuori dai giochi la Costa Rica, con un passivo di due sconfitte in altrettante partite.

96′ FINISCE QUI IL DERBY EUROPEO!! VINCE LA SVIZZERA IN RIMONTA 2-1!! Incredibile quanto accaduto a Kaliningrad, con la Serbia che è passata in vantaggio grazie a un colpo di testa di Mitrovic al 6′ del primo tempo. Poi nella ripresa la Svizzera punisce il calo di concentrazione degli avversari con una splendida diagonale di Xhaka. Al 90′ Shaqiri decide la partita con la rete su contropiede che ribalta il punteggio finale

94′ Doveva essere catenaccio e invece no. La Svizzera guadagna addirittura un calcio d’angolo mentre è scattato il 95′

93′ Scatta l’ultimo minuto di recupero, Sommer azzarda un’uscita fuori dall’area per lanciare la sfera il più lontano possibile

92′ Ultima sostituzione elvetica. Esce Zuber, al suo posto Drmic. Ora sarà assalto serbo

90′ In tutto ciò si aggiungono 4 minuti di recupero e viene ammonito l’autore del gol decisivo

90′ Su una situazione di contropiede è una gara di velocità tra Shaqiri e Tosic, ma il numero 23 nonostante la palla al piede è più veloce e con un rasoterra sorpassa il portiere

90′ SHAQIRIIIII!!!! RIMONTA DELLA SVIZZERA!!! E’ 2-1, gli elvetici passano in vantaggio per la prima volta. Si ribalta il risultato, incredibile!!

88′ Che finale incredibile! La Svizzera sta tentando il tutto per tutto per portare a casa il gol decisivo, anche perchè se il risultato rimanesse invariato sull’1-1, gli elvetici avrebbero soltanto 2 punti in classifica e sarebbero costretti a vincere contro la nazionale costaricense e sperare nella sconfitta della Serbia contro i verdeoro

86′ Attenzione al contropiede della Serbia! Akanji in scivolata mette in calcio d’angolo. E’ un finale da cardiopalma!!

84′ Punizione da distanza interessante per la Svizzera. Alla battuta Rodriguez, ma la parabola viene alzata dalla barriera in corner

83′ Terza occasione in tre minuti per la Svizzera!! Stavolta Gavranovic viene servito da Embolo, ma la sua conclusione è centrale e viene respinta da Stojkovic

83′ Zuber! Pure l’autore del gol contro il Brasile si rende pericolosissimo in area.  A due passi dalla porta viene anticipato da Ivanovic in calcio d’angolo

82′ Embolo!! Tutto libero dal limite dell’area di rigore tenta un missile centrale che viene però parato dal portiere

80′ Seconda sostituzione per la Serbia: esce Milivojevic, entra Radonjic. Tattica ancora più offensiva quella imposta dal ct Krstajic

79′ Dopo un breve momento a favore della Serbia, ora è di nuovo la Svizzera ad attaccare, ma senza trovare lo specchio della porta

77′ Conclusione di Kolarov che viene respinta da un difensore. Poi sul contropiede Shaqiri corre per una cinquantina di metri fino a che non viene fermato al limite dell’area da Milenkovic

74′ Occasione di Gavranovic, che manda sull’esterno della rete servito tramite un passaggio filtrante. L’attaccante però si trovava in posizione di fuorigioco

73′ Proprio così. Entra il giocatore originario del Camerun, a lasciargli il posto è Dzemaili, che dopo un primo tempo in cui si è reso il più pericoloso della propria squadra, si è nascosto nella seconda parte di gara

72′ Dalla panchina della Svizzera c’è movimento. Embolo pare essere pronto per il suo ingresso in campo

68′ Cross basso di Kolarov, ma Mitrovic non ci arriva per questione di poco. Dopo uno sbandamento ad inizio ripresa, la Serbia sta tornando a gestire la gara

66′ Tadic dalla destra cerca ancora una volta Mitrovic, ma la palla è troppo alta. Viene comunque fischiato un fallo in attacco in area di rigore

64′ E’ il momento di Ljajic. L’esterno d’attacco del Torino prende il posto di Kostic

61′ Sommer rischia di commettere un pasticcio. Servito dal suo compagno di squadra, l’estremo difensore della Svizzera patisce il pressing di Mitrovic e per poco non si fa soffiare il pallone tra i piedi. In qualche modo il portiere si salva calciando in lontananza la sfera

59′ Incredibile come in poco tempo sia cambiata l’inerzia del match. Ora è la Svizzera ad avere supremazia territoriale, mentre i serbi sono costretti a ricostruire tutto da capo

57′ Palo della Svizzera con Shaqiri!!! Incursione dalla destra del centrocampista svizzero, il suo sinistro a giro sorprende Stojkovic ma si infrange sul legno

53′ La prestazione della Svizzera ricorda in maniera analoga la partita disputata contro il Brasile. Infatti, proprio come è accaduto domenica scorsa, gli elvetici puniscono sulla prima disattenzione degli avversari

52′ XHAKAAA!!! CHE GOL!!!! Zuber serve Shaqiri, ma il tiro del 23 viene murato da un difensore della Serbia. Il rimpallo finisce tra i piedi di Xhaka che dalla distanza infila un diagonale a mezza altezza che finisce in rete. 1-1, di nuovo in parità

51′ Azione corale della Serbia, uno-due tra Tadic e Mitrovic, che viene poi fermata in calcio d’angolo

49′ Svizzera in attacco nei primi istanti della ripresa, ma finora senza pungere in particolar modo

46′ INIZIA IL SECONDO TEMPO. In questo momento, se il risultato rimanesse invariato, la Serbia si qualificherebbe agli ottavi

21:02 Come preannunciato, ecco la prima mossa tattica di Petkovic. Viene sostituita la punta: esce Seferovic, partita molto sottotono per l’attaccante elvetico, al suo posto Gavranovic.

20:59 Le squadre stanno per rientrare in campo. Vedremo se verranno effettuati dei cambi prima dell’inizio del secondo tempo

20:55 Formazione balcanica in vantaggio anche per numero di tiri totali (11-8) e tiri in porta (3-1). Delle tre conclusioni nello specchio della porta, due sono state procurate da Mitrovic di testa nei primi giri d’orologio del match

20:53 Diamo un’occhiata alle statistiche. La Svizzera domina nel possesso palla (69%), infatti la nazionale di Petkovic ha tenuto per molto tempo la sfera di gioco, in particolare nel cuore del primo tempo, prima di cercare l’inserimento di uno tra Shaqiri, Dzemaili o Seferovic

47′ FINISCE IL PRIMO TEMPO! 1-0 SERBIA. A decidere le sorti del match finora è Mitrovic di testa (6′). Risultato giustissimo, dato che i balcanici hanno avuto più occasioni e sono stati più pericolosi in area. Per quanto riguarda gli elvetici, invece, soltanto un guizzo di Dzemaili nella mezz’ora di gioco ha intimorito i serbi

46′ Due minuti di recupero, intanto viene ammonito anche Matic, è il terzo cartellino giallo del match

45′ Tadic! Cross dalla sinistra, sponda di Milinkovic-Savic per il tiro a volo del difensore serbo che finisce alto di pochissimo

44′ Calcio d’angolo per la Serbia, guadagnato a seguito della rimessa laterale precedente. Sugli sviluppi del corner la palla attraversa tutta l’area piccola finendo sui piedi di Matic, che però si fa cogliere di sorpresa e non riesce a dare traiettoria alla sfera. Rimessa dal fondo

42′ Torna a farsi minacciosa la Serbia: cross dalla fascia sinistra e Sommer con il guanto è costretto a deviare la traiettoria della palla in rimessa laterale

41′ Shaqiri dal limite dell’area carica il tiro ma finisce a terra, fermato regolarmente secondo l’arbitro dalla difesa serba

39′ Secondo cartellino giallo nelle fila della Serbia. Ammonito Milivojevic per un intervento da dietro ai danni di Shaqiri. Giusta l’ammonizione per fallo tattico

37′ Punizione battuta da Kolarov, palla in mezzo che viene allontanata dalla Svizzera sui piedi di Tadic. Il numero 10 serbo prova la conclusione ma è centrale e facile preda del portiere

36′ Mitrovic subisce fallo da Schar. Calcio di punizione molto pericoloso, la distanza è abbastanza ravvicinata

34′ Shaqiri prova il cross dalla destra, ma Stojkov è attento e fa sua la sfera alta

33′ Ammonito Milinkovic-Savic per gioco pericoloso ai danni di Schar

32′ Dopo una prima parte di gara in cui ha dominato la Serbia, ora gli elvetici stanno mantenendo il possesso palla fino a che non partono gli inserimenti dalla trequarti, come nel caso di Dzemaili pochi minuti fa

29′ Occasione Svizzera!! Zuber dal limite dell’area vede l’inserimento di Dzemaili che riesce a colpire la sfera con una zampata diretta verso lo specchio della porta. Grande intervento del portiere e palla deviata in calcio d’angolo

28′ L’arbitro ferma il gioco. Milivojevic a terra viene soccorso dai medici, probabilmente ha subito uno scontro pochi minuti fa. Si rialza comunque sui suoi piedi il centrocampista serbo

25′ Quanta fatica per la Svizzera superare la trequarti di gioco. Su un lancio lungo tenta l’inserimento Rodriguez, ma viene anticipato da Tadic. Grande prestazione per il difensore serbo finora

23′ Dopo più di 20 minuti di gioco, grande padronanza del terreno di gioco per la Serbia. Sinora non in partita la nazionale elvetica, in particolare in difesa stanno lasciando troppo spazio ad uno specialista nel gioco aereo come Mitrovic

19′ Scatenato Mitrovic, stavolta tenta addirittura la rovesciata! Ancora una volta lasciato libero dai difensori della Svizzera, l’attaccante serbo fa quello che vuole in area di rigore

16′ Si fa vedere anche Milinkovic-Savic. Il numero 20 serbo vede la luce per sfoderare una conclusione dalla distanza che però finisce di qualche metro a lato del secondo palo

13′ Ancora Serbia, per l’ennesima volta Mitrovic viene servito su una palla alta. La punta balcanica però era troppo lontano dalla porta e il suo colpo di testa è fuoti misura

10′ Dzemaili davanti in mezzo all’area di rigore viene servito su un traversone basso da Rodriguez. Il giocatore del Bologna però colpisce male e manda la sfera sul fondo

9′ Tenta la reazione la nazionale elvetica, Shaqiri entra in area di rigore ma non coglie il momento per tirare. Attentissima la difesa della Serbia nei primi minuti

7′ La prima occasione era arrivata pochi istanti prima su un’azione analoga, ma in quell’occasione il portiere svizzero era riuscito a respingere

6′ MITROVIC!!!! SERBIA SUBITO IN VANTAGGIO!! Sul cross di Kolarov Mitrovic tutto solo colpisce di testa scavalcando Sommer. 1-0 Serbia dopo appena sei minuti!

4′ Il primo tiro del match arriva sul destro di Xhaka dalla distanza, ma la sua conclusione finisce lontano dalla porta

3′ Le due squadre si stanno studiando, finora nessuna azione pericolosa

1′ Completo rosso per la nazionale serba; divisa bianca invece per gli elvetici

20:00 Fischio d’inizio. INIZIA IL DERBY EUROPEO TRA SERBIA E SVIZZERA!

19:57 Ancora qualche istante prima del calcio d’inizio. Purtroppo sulle note dell’inno della nazionale elvetica si sono uditi dei fischi dagli spalti, fortunatamente placati poco dopo. Comunque una brutta scena per il mondo del calcio e dello sport in generale

19:54 E’ il momento degli inni nazionali. Prima quello serbo, a seguire l’inno della Svizzera

19:53 Le formazioni entreranno in campo, il derby europeo sta per iniziare!

19:50 Tradizionalmente, gli elvetici non hanno mai realizzato molte reti in una singola partita durante la fase finale dei Mondiali. Allo stesso tempo, hanno difeso sempre molto bene la propria retroguardia.

19:47 In attesa che le squadre facciano il loro ingresso in campo, ricordiamo che da quando la Serbia è considerata stato indipendente si tratta del primo confronto tra le due nazionali.

19:41 Nel match serale della scorsa domenica, la Svizzera ha avvisato la prossima avversaria: gli elvetici possono rendere la vita complicata a qualsiasi nazionale, pure contro quella verdeoro, tra le favorite per alzare l’ambitissima Coppa.

19:37 Dopo il successo su misura contro la nazionale di Costa Rica, per la Serbia è la prima chance di passare il turno indipendentemente dall’esito della partita contro il Brasile. Milinkovic-Savic il faro dei balcanici, mentre il giocatore del Torino Ljajic sarà in panchina dal primo minuto

19:33 Tra meno di mezz’ora il fischio d’inizio del match tra Serbia e Svizzera, seconda giornata del girone E dei Mondiali 2018. Sarà una sfida importantissima in ottica qualificazione agli ottavi

19:27 Di seguito le formazioni ufficiali

SERBIA (4-2-3-1): Stojkovic; Kolarov, Tosic, Milenkovic, Ivanovic; Matic, Milivokevic; Kostic, Milinkovic-Savic, Tadic; Mitrovic. All. Krstajic.

SVIZZERA (4-2-3-1): Sommer; R.Rodriguez, Akjani, Schar, Lichtsteiner; Xhaka, Behrami; Zuber, Dzemaili, Shaqiri; Seferovic. All. Petkovic