Pagelle Napoli-Inter 0-0: Handanovic strepitoso, anche Reina decisivo. Le difese battono gli attacchi

Finisce 0-0 il big match della nona giornata della Serie A. Al San Paolo Napoli ed Inter non trovano la via della rete, complice una grande prestazione dei due portieri, in particolare Handanovic. Benissimo anche le due difese. Queste le pagelle delle due squadre.

NAPOLI

Reina 6,5: una grande parata su Borja Valero a fine primo tempo, ma assolutamente decisiva.

Hysaj 6: partita attenta e da una sua scorribanda nasce la doppia occasione per Callejon e Mertens

Albiol 7: il suo salvataggio sulla linea su Vecino vale praticamente un gol. Serata molto positiva per il centrale spagnolo

Koulibaly 7: Icardi è un avversario tostissimo, ma lui riesce quasi sempre a prendergli la misura ed è autore di numerose ottime chiusure.

Ghoulam 6,5: la fascia sinistra è di sua proprietà e anche oggi ha macinato chilometri, creando comunque molti pericoli con i suoi inserimenti.

Allan 6,5: ha corso per tutto il campo, andando alla ricerca di qualsiasi pallone. Non solo quantità, ma anche una buona qualità. Esce completamente esausto tra gli applausi. Dal 75′ Rog:

Jorginho 6,5: un mistero come non venga convocato in nazionale. E’ il faro del centrocampo del Napoli, gestendo e recuperando una serie infinita di palloni

Hamsik 6: va due volte vicino al gol con due conclusioni insidiose da fuori area. La giocata migliore della sua partita è il lancio di sinistro che Insigne spreca malamente di testa. Sostituito ancora una volta. Dal 70′ Zielinski 6: sfiora il gol con un gran sinistro, ma Handanovic è strepitoso

Callejon 5,5: un solo squillo con un bel tiro nel primo tempo. Nella ripresa forse risente di un problema al ginocchio e si fa vedere meno.

Mertens 6: meno pimpante del solito, stretto bene nella morsa di Skriniar e Miranda, che lo costringono ad emigrare all’esterno. Ha sui piedi comunque due volte la palla del vantaggio, ma Handanovic si supera

Insigne 6: ha recuperato in extremis per questa sfida e ha offerto una buona prestazione, anche se ha sulla coscienza una grande occasione di testa a pochi passi da Handanovic. Sfiora il gol con un bel destro a giro. Dall’80’ Ounas s.v: troppo poco per giudicarlo

INTER

Handanovic 8: un fenomeno questa sera tra i pali al San Paolo. Tre parate strepitose su Callejon, Mertens e Zielinski. L’Inter deve ringraziare il suo portiere.

D’Ambrosio 6: ad inizio partita soffre la coppia Insigne-Ghoulam, poi con il passare dei minuti riesce a trovare la misura e gestisce bene la situazione

Miranda 6,5: Mertens gli scappa via solo una volta, ma è comunque bravissimo a contrarlo proprio nel momento di calciare verso la porta di Handanovic. Per il resto una serata quasi perfetta

Skriniar 7: gli attaccanti del Napoli lo provano a saltare a ripetizione, ma lui non si fa quasi mai superare. Ottima partita del centrale slovacco.

Nagatomo 6: vale lo stesso discorso fatto per D’Ambrosio. Nella ripresa Callejon non riesce mai ad impensierirlo. Prestazione sufficiente del giapponese.

Borja Valero 6: ha sui piedi la miglior occasione dell’Inter, ma Reina lo ferma. Dopo un buon primo tempo, nella ripresa cala un po’ fisicamente e alla fine Spalletti decide di sostituirlo. Dal 70′ Joao Mario 6: buon impatto sulla gara del portoghese, che gestisce molto bene alcune ripartenze.

Gagliardini 6: tanta quantità in mezzo al campo. Altra buona prestazione del centrocampista azzurro, che sta crescendo di condizione.

Vecino 6,5: giocatore tuttocampo e sfiora il gol al termine di una grandissima ripartenza chiusa con il pallonetto a Reina. Il migliore del centrocampo interista. Ottima partita dell’uruguaiano

Candreva 6,5: il più pimpante del trio offensivo dell’Inter. Fa i chilometri sulla destra, aiutando anche D’Ambrosio in difesa su Insigne e Ghoulam. Dai suoi piedi nascono i principali pericoli per il Napoli. Dall’82’ Cancelo s.v: entra nel finale.

Perisic 5,5: si fa notare per una sponda a Borja Valero e per qualche ripartenza in contropiede. Per il resto non riesce ad incidere particolarmente

Icardi 6: Koulibaly ed Albiol lo stringono nella loro morsa e l’argentino prova a vincolarsi in tutti i modi. Prestazione comunque di sacrificio del capitano nerazzurro. Dall’87’ Eder s.v: gioca solo pochi minuti