LIVE – Europa League 2017: Lione-Roma 4-2 in DIRETTA. Serve l’impresa clamorosa al ritorno

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE degli ottavi di finale di andata di Europa League. Allo Stadio Parc OL di Lione, la Roma, ultima italiana rimasta in corsa per il titolo, affronta i padroni di casa in una sfida che si preannuncia davvero equilibrata. Un’impresa in terra francese, come quella fatta poche settimane fa nei sedicesimi in Spagna con il Villareal, vorrebbe dire ipotecare i quarti di finale. Bisognerà però riscattare le ultime uscite non al top (sconfitta in Coppa Italia con la Lazio e in campionato con il Napoli). A lanciare i giallorossi ci penseranno come di consueto la coppia gol Nainggolan-Dzeko. Appuntamento alle 21.05 per il fischio d’inizio.

CLICCARE F5 O REFRESH DEL VOSTRO DISPOSITIVO PER AGGIORNARE LA PAGINA

94′: si chiude qui l’incontro, 4-2 Lione. Partita da dimenticare, serve un’impresa a ritorno.

92′: CHE GOL DI LACAZETTE! Destro clamoroso del francese che si insacca all’incrocio. Imparabile. 4-2.

91′: gran tiro di Fekir, ancora Alisson.

90′: 4′ di recupero.

89′: ultimo minuto, poi il recupero.

87′: gran destro di Tolisso, palla a lato.

86′: deviazione e calcio d’angolo. Nulla di fatto.

86′: punizione pericolosa per Valbuena.

85′: clamorosa occasione per Lacazette che salta Alisson ma non riesce a calciare, la Roma è stanchissima.

84′: cambio della disperazione per Spalletti. Dentro Perotti fuori Nainggolan.

83′: il Lione continua ad attaccare, la Roma non riesce ad uscire.

81′: ci prova di testa Dzeko. Niente da fare.

79′: situazione dubbia in areea della Roma, il Lione ora domina.

77′: dopo una fase di studio la Roma prova a sbloccarsi con Peres e con il sinistro non trova lo specchio.

73′: Fekir trova il vantaggio per il Lione. E’ proprio il nuovo entrato a siglare il 3-2 contro una difesa della Roma praticamente ferma.

72′: Lopes salva tutto in scivolata su Dzeko.

71′: LIONE ULTRAOFFENSIVO! Dentro Fekir e fuori Mammana. In pratica 5 giocatori offensivi per il Lione.

70′: Valbuena a giro trova ancora una volta Alisson prontissimo a salvare tutto.

69′: gran botta di Lacazette dalla distanza, salva tutto ancora Alisson.

68′: continua a spingere il Lione. Ora prepara un altro cambio.

65′: buona azione sulla sinistra di Salah che mette male in mezzo. Sulla ripartenza ammonito Manolas.

64′: brivido per la Roma, botta deviata di Gonalons dalla distanza e bella parata di Alisson.

63′: spinge fortissimo sulla sinistra il Lione. La Roma soffre.

62′: ci prova Ghezzal dalla distanza, buona parata per Alisson.

60′: sta soffrendo a destra la Roma. Altro angolo per il Lione.

58′: vuole il gol del 3-2 il Lione che sta continuando ad attaccare a testa bassa. La Roma ora si limita alle ripartenze in contropiede.

57′: palla in area a Lacazette ma Fazio riesce a salvare tutto.

55′: non riesce a trovare sbocchi il Lione.

52′: recupera palla Dzeko, tiro però deviato.

51′: ora ci crede il Lione e vuole provare a cercare il pareggio.

49′: spettacolare contropiede di Nainggolan, palla per Salah con Strootman a rimorchio. Il tiro del centrocampista viene parato da Lopes.

47′: PAREGGIO DEL LIONE! Splendida combinazione Lacazette-Tolisso, con il centrocampista che colpisce dalla distanza. 2-2.

46′: subito in pressione la Roma che riesce ad andare al tiro con Dzeko, palla a lato.

46′: un cambio per il Lione, entra Jallet per l’infortunato Rafael.

46′: inizia il secondo tempo.

45+2′: pericoloso Dzeko in area, ma ne esce bene la difesa transalpina. Si chiude qui un ottimo primo tempo per la squadra di Spalletti.

45′: due minuti di recupero.

43′: prova in porta Ghezzal, niente da fare.

43′: altra punizione in zona pericolosa per il Lione.

41′: continua a stare in zona offensiva la squadra francese, la Roma per ora riesce a difendersi.

37′: ora attacca a testa bassa il Lione.

35′: grandissima Roma al momento, risultato che va benissimo per il passaggio del turno.

33′: FAZIOOOOOOOOOOO! VANTAGGIO DELLA ROMA! 2-1! Gran palla di De Rossi per il centrale argentino che schiaccia di testa.

30′: gran combinazione Salah-Strootman, l’olandese centra in pieno un difensore da zona molto pericolosa. Calcio d’angolo.

27′: uno dei migliori al momento Bruno Peres sulla destra.

25′: niente da fare, ci ha provato Ghezzal.

24′: punizione pericolosa dai 20 metri per il Lione. Occhio a Valbuena.

21′: fuorigioco millimetrico di Dzeko lanciato verso la porta.

19′: SALAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH! Perde palla l’autore del gol Diakhaby e l’egiziano si invola in solitaria verso la porta. Freddissimo contro Lopes, 1-1.

15′: si è svegliata la Roma! Gran azione sulla fascia destra, Bruno Peres per Salah che serve Dzeko. Il bosniaco non riesce a colpire bene.

13′: perde tempo Dzeko al limite dell’area e non riesce a servire i compagni liberissimi. Azione pericolosa comunque per i giallorossi.

11′: grandissima azione Lacazette-Valbuena, il secondo centra Fazio al momento del tiro.

10′: c’è bisogno della reazione giallorossa.

8′: GOL DEL LIONE. Grave errore di Fazio che commette fallo dalla trequarti, palla perfetta di Valbuena e Diakhaby la mette dentro dopo una spizzata. 1-0.

6′: si scatena Dzeko sulla fascia, dribbling e palla al centro per Salah che colpisce male.

4′: prima grande occasione per la Roma. Gran botta di Nainggolan dalla distanza, para benissimo il portiere. Poi Salah la tocca con la mano.

3′: ancora non sono pericolosi gli attacchi.

2′: è la Roma che prova a fare la partita. Pressing alto sulla difesa del Lione.

2′: buona palla in profondità di Nainggolan per Dzeko, nulla di fatto.

1′: si comincia.

21.05: squadre in campo, palla al centro. Sarà la Roma a battere.

20.54: 10′ al fischio di inizio. Tutto pronto a Lione.

20.37: di seguito le formazioni ufficiali.

LIONE: Lopes; Rafael, Mammana, Diakhaby, Morel; Gonalons, Tousart, Tolisso; Ghezzal, Lacazette, Valbuena.
A disp.: Gorgelin, Yanga-Mbiwa, Jallet, Darder, Ferri, Fekir, Cornet.
All. Genesio.

ROMA: Alisson; Manolas, Fazio, Juan Jesus; Bruno Peres, De Rossi, Strootman, Emerson; Salah, Nainggolan; Dzeko.
A disp.: Szczesny, Vermaelen, Mario Rui, Paredes, Totti, Perotti, El Shaarawy.