Judo

Judo, African Open 2017: Melora Rosetta conquista il bronzo a Casablanca, Alexandre Iddir vince all’esordio tra i 100 kg

Due sue due: dopo il bronzo di Anna Righetti nella categoria 57 kg, è stata Melora Rosetta, unica altra azzurra in gara all’African Open di Casablanca 2017, a salire sul terzo gradino del podio della categoria 78 kg. Per la ventiduenne si tratta della prima medaglia in carriera in un torneo valido per il ranking mondiale.

Partita dai quarti di finale, l’azzurra ha sconfitto per waza-ari la padrona di casa marocchina Doha Mouizerh. In semifinale, invece, ha dato vita ad una battaglia molto equilibrata con la francese Chloé Dollin, risolta in favore di quest’ultima da uno shido al golden score. Rosetta si è comunque rifatta nel match per il terzo posto, dove ha battuto per ippon l’altra francese Vanessa Dureau, accreditata della testa di serie numero uno. In finale, la padrona di casa marocchina Assmaa Niang, reduce dalle Olimpiadi di Rio 2016 nella categoria inferiore, ha superato Dollin per waza-ari.

A dominare la rassegna sono stati i judoka francesi, che, dopo i cinque ori di ieri, ne hanno aggiunti altri tre con Julian Kermarrec (81 kg), Nabil Zalagh (+100 kg) e soprattutto Alexandre Iddir (100 kg), che effettuava il suo esordio internazionale nella nuova categoria di peso. Spagna e Marocco completano le prime tre posizioni del medagliere del torneo.