Hockey Pista

Hockey su pista, 23ma giornata serie A1. Lodi e Fortemarmi ancora a braccetto, si stacca il Viareggio. Bassano show anche a Breganze

Prosegue il duopolio Lodi-Fortemarmi nel campionato di serie A1 di hockey su pista. Entrambe le prime della classe hanno portato a casa i tre punti nel 23° turno, allungando sul Viareggio e prenotando i primi due posti della graduatoria in vista dei playoff scudetto.

Il Lodi ha dato un calcio alla crisi superando 4-2 il Giovinazzo e rintuzzando il tentativo di rimonta dei pugliesi nella ripresa con un gol di Ambrosio a pochi minuti dalla fine. Il Fortemarmi, invece, si è sbarazzato del Monza (6-1) grazie alle doppiette di Torner e De Oro e ha confermato il suo magic moment dopo il trionfo in Coppa Italia.

Il Viareggio a sorpresa è incappato in una pesante sconfitta a Follonica ad opera di uno straripante Marinho, autore di una tripletta nel 7-5 con cui i padroni di casa hanno condotto in porto il derby toscano. Prosegue, intanto, lo show del Bassano che ha prevalso 3-4 sul campo del Breganze, sfruttando nuovamente lo straordinario momento di forma di Tataranni, che ha messo a referto ben tre reti prima del gol decisivo di Neves. I veneti ora sognano persino di agguantare il quarto posto, distante 3 punti con una partita ancora da recuperare.

Pesa come un macigno anche il successo del Valdagno a Cremona (2-5), suggellato dalla doppietta di Bertoldi, mentre il Sarzana ha inflitto un duro ko al Trissino, battendolo 2-4 e capitalizzando al meglio un primo tempo sontuoso. Il pareggio per 2-2 tra Correggio e Sandrigo, infine, non soddisfa nessuna delle due compagini: gli emiliani sono ormai quasi tagliati fuori dalla lotta per i playoff, mentre il fanalino di coda può solo sperare in un miracolo per recuperare 7 punti al Giovinazzo nelle ultime tre partite ed evitare un’ormai scontata retrocessione in A2.

SQUADRA PTI GTE VTE PTE PSE RFT RST DIFF.