Scherma

Scherma, Coppa del Mondo 2017: Italia ancora sconfitta all’ultima stoccata. Sciabolatori secondi a Varsavia

Come già accaduto al Trofeo Carroccio a Padova, anche a Varsavia l’Italia della sciabola maschile chiude al secondo posto la prova a squadre. Ancora una volta è l’ultima stoccata a condannare gli azzurri, che cedono 45-44 in finale alla Romania.

Dopo l’infortunio di Enrico Berrè nell’individuale di ieri, il commissario tecnico Giovanni Sirovich ha cambiato il quartetto, inserendo Lorenzo Romano con Luigi Samele, Diego Occhiuzzi e Luca Curatoli, quest’ultimo capace di rimontare in finale uno svantaggio di tre stoccate, prima di subire l’ultima da Tiberiu Dolniceanu.

In semifinale gli azzurri hanno sconfitto con il punteggio di 45-34 la Corea del Sud, che poi ha vinto la finalina per il terzo posto contro l’Ungheria 45-43.

Nei quarti di finale l’ultima stoccata aveva favorito l’Italia, che ha battuto 45-44 l’Iran. Molto più semplice il successo negli ottavi con la Polonia per 45-29