Hockey Pista

Hockey su pista, 18esima giornata serie A1. Lodi in fuga! Fortemarmi ko nello scontro diretto. E il Viareggio si fa minaccioso…

Fuga per la vittoria. Il Lodi domina sul campo del Fortemarmi nel match clou della 18esima giornata del campionato di serie A1 di hockey su pista e allunga in vetta, portando a 5 le lunghezze di vantaggio sui toscani grazie ad una superba dimostrazione di forza contro i campioni in carica. Regna l’equilibrio nella prima frazione, ma è sempre il Fortemarmi a rincorrere, rispondendo con le reti di Romero e Torner ai rintocchi di Platero e Illuzzi. La gabbia dei toscani limita Ambrosio, ma lascia praterie ai suoi compagni e il Lodi nella ripresa dilaga ancora con Platero e Illuzzi, prima che Verona in extremis fissi il punteggio sul 2-5, un risultato che non ammette alibi e che conferma una volta di più la supremazia dei lombardi, padroni del campo in terra toscana e sempre più primi in classifica. Il Fortemarmi, dal canto suo, mette in mostra tutte le lacune di un 2017 iniziato sotto una cattiva stella, con tre sconfitte al passivo in sole cinque partite.

Alle sue spalle, tra l’altro, torna a farsi minaccioso il Viareggio, che porta a casa un successo pesantissimo a Giovinazzo e ringrazia Costa, abile nel mettere a segno la rete dell’allungo decisivo a poco più di 5 minuti dalla fine della partita, e Muglia, autore di una doppietta e del gol del definitivo 3-5. Il Viareggio si porta così ad un solo punto di distacco dalla seconda posizione occupata dal Fortemarmi e allunga sul Follonica, caduto sul campo del Bassano sotto i colpi di uno strepitoso Julia, autore di una doppietta nel 6-5 con cui i veneti superano i toscani, a cui non bastano i tre gol di Marinho per evitare la quarta sconfitta stagionale. Ad approfittarne è il Breganze, che supera agevolmente il Cremona (6-1) e sale al quarto posto, sfruttando la giornata di grazia di Gimenez, autore di due reti.

Il Monza, intanto, perde a sorpresa in casa contro il Trissino, che passa in vantaggio con Aguilar nel primo tempo, si fa raggiungere da Martinez a 10 minuti dalla fine e poi trova le reti del definitivo 1-3 con Ghirardello e Faccin nelle battute finali del match. Entra a pieno titolo nella corsa ai playoff anche il Correggio, che supera 5-3 il Sarzana grazie alle doppiette di Castanheira e Malagoli e ad un parziale di 4-0 nel secondo tempo. Nell’anticipo di sabato, infine, il Valdagno aveva confermato il suo stato di grazia battendo 10-6 il Sandrigo, ormai destinato mestamente a chiudere il campionato all’ultimo posto.

SQUADRA PTI GTE VTE PTE PSE RFT RST DIFF.