Pallamano

Pallamano, Campionato Mediterraneo dell’Handball: l’Italia chiude al quarto posto, vince la Germania

Si chiude al quarto posto l’avventura della Nazionale italiana di pallamano maschile under17 della 14esima edizione del Campionato Mediterraneo dell’Handball, dopo la sconfitta per 23-21 maturata contro la Francia nella finale per la medaglia di bronzo.

Alla AccorHotels Arena di Parigi gli azzurri si dimostrano molto propositivi sin dall’inizio, chiudendo tuttavia la prima frazione in svantaggio 8-4 a causa dei troppi errori in fase offensiva dei ragazzi di Fredi Radojkovic, che però nella ripresa riescono a rimontare fino al 15-12. Negli ultimi 20′ di gara, Simone Mengon e compagni riducono ulteriormente il gap, ma alla sirena il punteggio recita 23-21 in favore dei padroni di casa.

Un torneo che può considerarsi molto positivo per la spedizione del Bel Paese, che è riuscita a lottare ad armi pari contro formazioni di elevata caratura, trovando addirittura il successo contro Montenegro, Islanda, Argentina e Tunisia.

Per la cronaca, ad alzare il trofeo è la Germania, capace di sconfiggere la Spagna nella finalissima.