Hockey Pista

Hockey su pista, 15esima giornata serie A1. Torner salva il Fortemarmi, il Lodi vince in scioltezza, cade il Follonica

Scappano via le prime due della classe al termine della 15esima giornata del campionato di serie A1 di hockey su pista. Il Fortemarmi riscatta lo scivolone incassato a Valdagno battendo non senza soffrire il Giovinazzo, penultimo in classifica. Una doppietta di Romero nel primo tempo rischia di complicare i piani della capolista, ma uno strepitoso Torner rimette le cose a posto, confezionando una magica tripletta e ribaltando lo svantaggio accumulato nella prima frazione in collaborazione con De Oro. Il 4-2 finale, in realtà, non descrive appieno la sofferenza del Fortemarmi, rimasto sotto nel punteggio fino a 7 minuti dalla fine.

Alle sue spalle, il Lodi non perde colpi e passeggia contro il fanalino di coda Sandrigo, concedendosi anche il lusso di far riposare molti titolari nella ripresa dopo aver chiuso il primo tempo sul 7-1. Ambrosio mette a segno 4 reti nei primi 21 minuti, poi è Verona a scatenarsi dopo un lungo periodo buio e a realizzare 3 gol che contribuiscono a fissare il punteggio sul 12-6.

Frena invece il Viareggio sul campo del Breganze, ma il pareggio in terra veneta rappresenta un risultato di assoluto spessore in virtù della caratura tecnica dell’avversario. Muglia e Costa illudono i toscani di poter persino sbancare il PalaFerrarin, ma Gimenez e Vives rintuzzano i due tentativi di fuga del Viareggio per un 2-2 che non agevola le ambizioni di classifica delle due squadre, ma accresce l’autostima di due tra le realtà più belle del campionato italiano.

Si interrompe la striscia positiva del Follonica, che incassa la sua seconda sconfitta in campionato in casa del Monza, che sfrutta la giornata magica dell’argentino Lucas Martinez, autore di ben 4 reti, per piegare la resistenza dei toscani e portare a casa la vittoria per 9-5, nonostante la tripletta dell’ottimo Saavedra. Pesa come un macigno il successo del Cremona per 4-3 sul Sarzana, una vittoria che matura in avvio di ripresa grazie alla tripletta di Cacau.

Il Valdagno, intanto, conferma il suo momento positivo strappando un punto sul campo del Bassano grazie ad un rigore di Pallares che nel finale pareggia i conti dopo la rete in avvio di Amato. Un altro 1-1, infine, si materializza a Trissino, dove il Correggio conquista un punto prezioso con un gol di Malagoli in avvio di ripresa.