Calcio a 5

Calcio a 5, 12esima giornata serie A. Napoli cade a Imola! Pescara va in fuga

Si apre col botto il 2017 per la serie A di calcio a 5. La Lollo Caffè Napoli, infatti, incappa in una sconfitta inattesa sul campo della Ma Group Imola e perde contatto dalla vetta, dopo aver letteralmente dominato il girone d’andata prima della sconfitta antecedente alla sosta nello scontro diretto contro il Pescara, attuale leader della classifica. E pensare che il match dei partenopei si era aperto sotto i migliori auspici grazie alle reti del bomber Crema e di De Luca nei primi 15 minuti, parziale a cui i padroni di casa hanno risposto con un gol di Vignoli e un’autorete di Davì, seguita dalla marcatura del napoletano Manfroi all’ultimo respiro della prima frazione. Nella ripresa, tuttavia, si è materializzato il ribaltone e le reti di Borges e Jelavic hanno fissato il risultato sul 4-3 finale, costringendo di fatto Napoli a capitolare per la seconda volta consecutiva.

Ad approfittarne è proprio il Pescara, che ha regolato la Lazio con un netto 3-1, frutto delle reti di Canal, Chimanguinho e Duarte, che nella ripresa hanno ribaltato lo svantaggio iniziale siglato da Laion. Gli abruzzesi volano così in testa con 5 punti di vantaggio sulla Lollo Caffé Napoli, che intanto deve guardarsi le spalle anche dalla Luparense, che si fa minacciosa grazie al successo strepitoso contro l’Axed Group Latina, una vittoria che sembrava insperata dopo l’1-4 incassato nel primo tempo, ma che si è concretizzata nella seconda metà del match grazie alla tripletta di un fantastico Taborda, che ha rimesso a posto le cose e, in collaborazione con Coco, Honorio e Mancuso, ha confezionato la rimonta e ha fissato il punteggio sul 7-4.

Sorprende anche il clamoroso passo falso del Kaos Futsal, messo alle corde dalla Futsal Isola e costretto ad acciuffare un punto soltanto all’ultimo secondo grazie ad un gol di Tuli, la cui rete del 5-5 non ha evitato la figuraccia ai padroni di casa contro il fanalino di coda. Se i ferraresi possono rammaricarsi per l’occasione sprecata, il Real Rieti può finalmente gioire per il ritorno al successo per 4-5 sul campo della Came Dosson, una vittoria sofferta ma meritata, recante il marchio di Calderolli, autore delle tre reti che hanno scavato il solco decisivo tra le due squadre. Il match tra Cioli Cogianco e Acqua&Sapone Unigross è in programma per domani alle 18 e sarà importante per definire gli equilibri nella medio-alta classifica, dove Imola è tornata a fare la voce grossa.

Ecco i tabellini della 12esima giornata di serie A:

MA GROUP IMOLA-LOLLO CAFFE’ NAPOLI 4-3 (3-2 p.t.)
MA GROUP IMOLA: Juninho, Vignoli, Jelavic, Borges, Fabinho,
 Deilton, Frassineti, Lesce, Napoletano, Neri, Castagna, Battaglia. All. Pedrini

LOLLO CAFFE’ NAPOLI: Garcia Pereira, Botta, Davì, De Bail, Crema, De Luca, Varriale, Manfroi, Bocao, Cretella, André, Pasculli. All. Cipolla

MARCATORI: 10’36’’ p.t. Crema (N), 14’31’’ De Luca (N), 15’43’’ Vignoli (I), 17’29’’ aut. Davì (N), 19’59’’ Manfroi (N), 1’09’’ s.t. Borges (I), 18’37’’ Jelavic (N)

AMMONITI: Jelavic (I), Crema (N), Borges (I)

ESPULSI: Crema (N) al 17’28’’ per gioco scorretto

ARBITRI: Michele Bensi (Grosseto), Giuseppe Parente (Como) CRONO: Fabio Mavaro (Parma)

CAME DOSSON-REAL RIETI 4-5 (1-2 p.t.)

CAME DOSSON: Miraglia, Belsito, Schiochet, Vieira, Boaventura, Bordignon, Kedzierski, Bellomo, Crescenzo, Vavà, Rosso, Vascello. All. Rocha

REAL RIETI: Micoli, Jeffe, Rafinha, Calderolli, Saul, Pandolfi, Corsini, Paulinho, Scappa, Cesaroni, Guennounna, Patrizi. All. Patriarca

MARCATORI: 6’16’’ p.t. Paulinho (R), 10’15’’ Calderolli (R), 19’10’’ t.l. Boaventura (C), 12’10’’ s.t. aut. Rafinha (R), 13’17’’ Calderolli (R), 15’40’’ Vieira (C), 16’ Calderolli (R), 16’30’’ Saul (R), 18’50’’ Belsito (C)

AMMONITI: Rafinha (R), Calderolli (R), Boaventura (C), Jeffe (R)

ARBITRI: Alessandro Maggiore (Bologna), Stefano Pani (Oristano) CRONO: Gaudenzio Raffaelli (Treviso)

KAOS FUTSAL-FUTSAL ISOLA 5-5 (2-2 p.t.)
KAOS FUTSAL: Timm, Nora, Ercolessi, Peric, Kakà,
Titon, Schininà, Salas, Tuli, Vinicius, Di Guida, Putano. All. Fernandez

FUTSAL ISOLA: Leofreddi, Espindola, Zoppo, Arteiro, Marcelinho, Arribas, Tiveron, Mazzuca, Emer, Cerulli, Galati. All. Angelini

MARCATORI: 2’21’’ p.t. Ercolessi (K), 10’35’’ Emer (I), 12’51’’ Titon (K), 17’45’’ aut. Vinicius (K), 3’10’’ s.t. Peric (K), 10’20’’ Arribas (I), 12’01’’ Vinicius (K), 13’20’’ Marcelinho (I), 15’40’’ Zoppo (I), 19’59’’ Tuli (K)

AMMONITI: Schininà (K), Tuli (K), Marcelinho (I)

ARBITRI: Alberto Vantini (Verona), Vincenzo Francese (Battipaglia) CRONO: Manuel Lontani (Ravenna)

PESCARA-LAZIO 3-1 (0-1 p.t.)
PESCARA: Capuozzo, Salas, Duarte, Canal, Chimanguinho,
Pulvirenti, Leggiero, Caputo, Rosa, Morgado, Tenderini, Pietrangelo. All. Colini

LAZIO: Laion, Giasson, Fortini, Gedson, T. Chilelli, Gattarelli, D. Chilelli, Gastaldo, Chiomenti, Stoccada, Lupi, Guercio. All. Mannino

MARCATORI: 15’40’’ p.t. Laion (L), 8’47’’ s.t Canal (P), 9’20’’ Chimanguinho (P), 19’ Duarte (P)

AMMONITI: Duarte (P)

ARBITRI: Fabrizio Burattoni (Lugo di Romagna), Riccardo Davì (Bologna) CRONO: Lorenzo Di Guilmi (Vasto)

LUPARENSE-AXED GROUP LATINA 7-4 (1-4 p.t.)
LUPARENSE: Morassi, Taborda, Honorio, Brandi, Mancuso,
Tobe, Ramon, lara, Khouc, Coco, Etilendi, Miarelli. All. Marin

AXED GROUP LATINA: Chinchio, Battistoni, Bernardez, Avellino, Maina, Pica Pau, Corso, Mazza, Rigon, Compagni, Landucci. All. Basile

MARCATORI: 1’13’’ p.t. Maina (LA), 8’14’’ Brandi (LU), 14’09’’ t.l., 15’32’’ e 18’14’’ t.l. Avellino (LA), 4’35’’ s.t. Taborda (LU), 6’58’’ Coco (LU), 11’22’’ Taborda (LU), 14’54’’ Honorio (LU), 18’06’’ Taborda (LU), 18’22’’ Mancuso (LU)

AMMONITI: Taborda (LU), Coco (LU), Mancuso (LU), Avellino (LA), Tobe (LU)

ESPULSI: Bernardez (LA) al 7’14’’ p.t. per gioco scorretto

ARBITRI: Nicola Zanna (Ferrara), Rocco Morabito (Vercelli), Luca Bizzotto (Castelfranco Veneto) CRONO: Michele Ronca (Rovigo)