Hockey Pista

Hockey su pista, undicesima giornata serie A1. Fortemarmi guida un trio in fuga, colpo di coda del Valdagno

Il turno infrasettimanale del campionato di serie A1 di hockey su pista sancisce la prima vera fuga del torneo. Ad acquisire margine sul resto del gruppo sono Fortemarmi, Lodi e Viareggio, che vincono ancora e ampliano il loro gap in classifica nei confronti della quarta, il Breganze, ormai davvero distante dalla vetta. Le doppiette di De Oro e Motaran consentono al Fortemarmi di preservare il primato nel testacoda contro il Sandrigo, vittima sacrificale dei campioni in carica, che prevalgono con un 6-1 che non ammette alibi nonostante l’illusorio vantaggio iniziale degli ospiti.

Più complesso è il successo del Viareggio, che soffre a lungo in casa della matricola Correggio, ma a tre minuti dalla fine trova il gol della vittoria grazie a Costa, autore di una doppietta, prima che Bertolucci a tempo quasi scaduto fissi il risultato sul definitivo 2-4. Vittoria pesante anche per il Lodi, che rifila all’ostico Monza un sonoro 5-3 al termine di un match estremamente equilibrato e deciso dall’attacco dei padroni di casa, capaci di andare a segno con cinque giocatori differenti e di rimontare lo svantaggio materializzatosi a 15 minuti dalla fine.

Lodi e Viareggio, in tal modo, restano in scia del Fortemarmi, lontano soltanto 2 lunghezze, e distanziano di 5 punti il Breganze, fermato sul pari dal Sarzana e capace di mettere a segno il gol del 3-3 soltanto in extremis grazie a una prodezza di Gimenez a 32 secondi dalla fine. Il Follonica, intanto, riscatta la sconfitta dello scorso sabato contro il Viareggio e regola il Giovinazzo con un netto 8-4 che reca la firma di un super Marinho, autore di quattro reti. La tripletta di Marzella nel finale mitiga la scoppola subita dai pugliesi, che in trasferta non riescono proprio a carburare.

In coda è il Valdagno a piazzare il colpo sul campo del Trissino, sconfitto 1-4 grazie a due gol di Montivero, autentico protagonista del derby vicentino. Cade, infine, il Cremona per mano del Bassano, che rialza la testa con un perentorio 3-5 e porta a casa tre punti preziosi lontano dalle mura amiche chiudendo ogni discorso già nella prima frazione.

SQUADRA PTI GTE VTE PTE PSE RFT RST DIFF.