Rugby

Rugby, Test Match novembre 2016: Australia vittoriosa di misura sulla Francia

Grande giornata di rugby per tutti gli appassionati della palla ovale mondiale. Nella giornata della storica vittoria dell’Italia per 20-18 sul Sudafrica, si sono disputati anche tanti altri match. L’utlimo, in ordine cronologico, è stato quello di Sain-Denis (Parigi) tra Francia e Australia, risoltosi 23-25 per gli ospiti.

Il primo tempo si è giocato ad armi pari con un certo equilibrio che l’ha fatta da padrona tra le due squadre. A passare per primi in vantaggio, al 17′, sono stati i padroni di casa con una meta che porta la firma dello straordinario Virimi Vakatawa. Poche altre emozioni, con i Wallabies che riescono a rifarsi sotto soltanto ad inizio ripresa quando l’arbitro (il neozelandese Glen Jackson) assegna una meta tecnica a loro favore. Dopo 20′ di pressing, gli ospiti riescono a passare in vantaggio: stavolta i cinque punti sono opera di Bernard Foley, autore anche della trasformazione. Si suseguono le marcature di Jean-Marc Doussein (Francia), Tevita Kuridrani (Australia) e Wesley Fofana (Francia). Nonostante una buona prestazione dei francesi, è l’Australia a portare a casa il bottino pieno: successo di misura per 23-25