Biathlon: deciso il calendario della Coppa Italia 2016-2017. Si parte dalla Val Ridanna

12584205_10207595073347465_1015323777_n.jpg

Foto: FISI (Serge Schwan)


Nonostante non sia ancora stato ufficialmente annunciato dalle istituzioni, il calendario della prossima stagione nazionale del biathon è già disponibile (fonte: NeveItalia). In particolare, la Coppa Italia partirà il primo fine settimana di dicembre dalla Val Ridanna per concludersi il 25 e 26 marzo in Val Martello. A fine gennaio, a Forni Avoltri, saranno assegnati i titoli italiani delle categorie giovanili (Junior, Giovani, Aspiranti) nei format dell’individuale e della staffetta. In occasione delle ultime due tappe, invece, si decideranno i gli “Scudetti” giovanili della sprint e dell’inseguimento e i campionati italiani assoluti. Per quanto riguarda il regolamento, ogni vincitore di tappa guadagnerà 30 punti, 26 al secondo, 22 al terzo, 19 al quarto, 17 al quinto, 15 al sesto, 13 al settimo, 11 all’ottavo, 9 al nono, 7 al decimo, 5 all’undicesimo, 4 al dodicesimo, 3 al tredicesimo, 2 al quattordicesimo, 1 a tutti gli altri.

Questo il programma completo del calendario con i format di gara previsti:

COPPA ITALIA BIATHLON 2016-’17
3-4 dicembre: Val Ridanna (Sprint, Sprint)
17-18 dicembre: Brusson (Sprint, Inseguimento)
7-8 gennaio: Bionaz I (Sprint, Inseguimento)
14-15 gennaio: Valdidentro (Sprint, Sprint)
28-29 gennaio: Forni Avoltri (Individuale, Staffetta) [Camp. Italiani]
4-5 febbraio: Tesero (Sprint, Inseguimento)
18-19 febbraio: Bionaz II (Sprint, Mass Start)
11-12 marzo: Anterselva (Sprint, Inseguimento) [Camp. Italiani]
25-26 marzo: Val Martello (Sprint, Mass Start*) [Camp. Italiani]

* Valevole solo come campionato italiano assoluto, non inciderà sulla classifica generale di Coppa Italia.

CAMPIONATI ITALIANI ARIA COMPRESSA
11-12 febbraio: Chiusa Pesio (Sprint, Inseguimento)
25-26 febbraio: Val Martello (Individuale, Staffetta)

giuseppe.bernardi@oasport.it

Clicca qui per mettere “Mi piace” alla nostra pagina Facebook
Clicca qui per iscriverti al nostro gruppo
Clicca qui per seguirci su Twitter

Foto: FISI (Serge Schwan)

Lascia un commento

Top