Biathlon

Biathlon, Coppa del mondo Östersund 2016: la Francia dei big vince la Single mixed relay

Marie Dorin-Habert e Martin Fourcade hanno vinto la Single mixed relay di Östersund, competizione che ha posto fine alla prima giornata di gare della Coppa del mondo di biathlon 2016/2017. La coppia francese ha pagato un leggero ritardo solo nella prima frazione a causa di due errori, ma successivamente ha imposto la propria superiorità sulla concorrenza con due atleti che partono con i favori del pronostico per giocarsi la classifica generale in campo maschile e in campo femminile. Hanno chiuso in seconda posizione gli austriaci Lisa Hauser e Simon Eder, sempre nelle prime posizioni e staccati di 16” dalla Francia sul traguardo finale. Terzo gradino del podio per la coppia tedesca formata da Franziska Preuß ed Erik Lesser, seguiti da Svezia, Kazakistan e Svizzera.

Oltre tre minuti di ritardo per Federica Sanfilippo e Thomas Bormolini, penalizzati da 10 ricariche impiegate per colpire tutti i bersagli e tredicesimi a fine gara. Gli azzurri, di fatto, non sono mai stati in gara e hanno pagato sin da subito un ritardo molto pesante rispetto alle squadre più forti.

Twitter: @Santo_Gianluca