Basket, Champions League 2016/2017: Sassari crolla ad Atene, Avellino sconfitta in casa

Due sconfitte nel martedì di Champions League per il basket italiano. La Dinamo Sassari crolla in casa della Aek Atene 78-58, mentre la Sidigas Avellino cede davanti al proprio pubblico contro la Telenet Ostende 77-72.

Secondo ko europeo per i sardi, che non riescono mai ad essere in partita contro la squadra attualmente capolista del Gruppo E. Un match mai in discussione con i greci che si sono subito portati avanti di quattordici punti alla fine del primo quarto (27-13). Aek che ha controllato e amministrato il vantaggio, toccando anche il +21 all’intervallo. In casa Sassari si salva solo Darius Johnson-Odom, miglior marcatore della partita con 17 punti, mentre per l’Aek il top scorer è Williams con 15 punti.

Cade per la prima volta in Champions League la Sidigas Avellino e lo fa in casa contro i belgi della Telenet Ostende. Una partita che sembrava mettersi subito in discesa per i campani dopo il primo quarto ed invece a cavallo del secondo e del terzo parziale c’è stata la reazione e la rimonta di Ostende, che poi ha saputo mantenere il vantaggio negli ultimi dieci minuti. Ad Avellino non bastano i 16 punti di Joe Ragland, mentre tra le fila di Ostende il migliiore è Newbill con 19 punti.