LIVE – Italia-Spagna in DIRETTA: 1-1, decidono Vitolo e il rigore di De Rossi

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE della partita Italia-Spagna, valevole per le qualificazioni ai Mondiali 2018. Si tratta già di uno spareggio tra le due squadre che dovrebbero contendersi il primo posto del girone, l’unico che assegna automaticamente il biglietto per la Russia. Una sfida importantissima per due nazionali che si ritrovano dopo l’ottavo di finale di Euro 2016 e che hanno entrambe cambiato guida tecnica. Sulla panchina azzurra siede ormai dal mese di agosto Giampiero Ventura, mentre su quella spagnola Julen Lopetegui ha preso il posto di Vicente Del Bosque.
L’Italia all’esordio ha vinto in Israele, mentre la Spagna ha demolito il Liechtenstein in casa. In palio allo Juventus Stadium, che cercherà di trascinare gli azzurri questa sera, ci sono tre punti fondamentali per il cammino di qualificazione. Ventura punterà ancora sulla coppia Eder-Pellè, a centrocampo ci sarà De Rossi e non l’acciaccato Verrati, mentre in difesa Romagnoli sostituirà lo squalificato Chiellini. Le Furie Rosse si presentano con il solito schema offensivo e il terminale sarà Diego Costa, che ha vinto il ballottaggio con Morata.
Seguire la diretta con noi di OA Sport. Calcio d’inizio alle ore 20.45.

CLICCARE F5 o REFRESH SUL TUO DISPOSITIVO MOBILE/TABLET PER AGGIORNARE LA PAGINA

Chiudiamo qui la nostra Diretta. Grazie per averci seguito. Vi rimando ai pezzi di cronaca e alle pagelle degli azzurri

22.38: nel nostro girone l’Albania si porta in testa a sei punti dopo la vittoria in Liechtenstein. Primi tre punti per Israele che vince in Macedonia

22.37: Al gol di Vitolo (errore grave di Buffon) risponde il rigore di Daniele De Rossi. Fino al vantaggio spagnolo è stata una brutta Italia, poi con l’ingresso di Immobile e Belotti è cambiata la squadra azzurra. Un pareggio che lascia intatte le speranze di qualificazione degli azzurri.

93′ Finisce qui tra Italia e Spagna. 1-1

92′ Fallo di Florenzi e punizione praticamente dalla bandierina per la Spagna

90′ Tre minuti di recupero

87′ Ammonito Bonucci e calcio di punizione dalla trequarti per la Spagna. Salva la difesa azzurra

86′ ANNULLATO GOL A BELOTTI! Lancio per Immobile che parte in fuorigioco, l’attaccante della Lazio svirgola e Belotti poi insacca. Purtroppo tutto a gioco fermo

85′ QUASI IMMOBILE!!!! Sinistro in diagonale di Ciro che attraversa tutta l’area e Florenzi non ci arriva

84′ Scappa via Immobile che viene steso da Pique. Giallo per lo spagnolo

81′ DE ROSSIIIIIIIIII!!!!!! Non sbaglia Daniele, che spiazza De Gea e pareggia i conti

81′ CALCIO DI RIGORE PER L’ITALIA: Sergio Ramos stende Eder. L’arbitro all’inizio non assegna il rigore, per poi essere stato richiamato dal guardalinee. Manca incredibilmente il secondo giallo al difensore della Spagna

76′ Prova il tutto per tutto Ventura. Fuori Parolo e dentro Belotti

75′ Giallo per Sergio Ramos che trattiene Florenzi

72′ Immobile si fa murare il destro da Pique, ma poteva servire in mezzo Bonaventura tutto solo. Occasione persa dagli azzurri

69′ Stacca alto Romagnoli sul calcio di punizione di Florenzi, ma pallone sopra la traversa nettamente

67′ VITOLO SI DIVORA IL RADDOPPIO! Clamorosa occasione per Vitolo che si presenta tutto solo in area e calcia incredibilmente fuori a tu per tu con Buffon. Che rischio per l’Italia

66′ Esce proprio Diego Costa ed entra Alvaro Morata. La Spagna doveva essere in dieci

65′ MANCATO ROSSO A DIEGO COSTA! L’attaccante della Spagna calcia via volontariamente il pallone e viene graziato dall’arbitro che non estrae il secondo giallo.

63′ QUASI IMMOBILE! Calcio d’angolo per gli azzurri, cross di Florenzi, sponda di Eder e Immobile in spaccata non ci arriva per questioni di centimetri

58′ Esce Graziano Pellè ed entra Ciro Immobile

56′ Reazione azzurra: sponda di testa di Pellè, ma Parolo non ci arriva per pochissimo

54′ VITOLO SPAGNA IN VANTAGGIO MA CHE ERRORE DI BUFFON! Incredibile errore di Gigi Buffon in uscita, che liscia il pallone di piede e Vitolo deve solo appoggiare a porta vuota.

52′ Tiro-cross di Koke, ma Romagnoli salva tutto

49′ Ammonito Parolo per un fallo a centrocampo su Busquets

48′ Scampato pericolo per la difesa azzurra

47′ Si comincia subito con un altro angolo per la Spagna dopo un tiro di Diego Costa deviato

21.48: Ricomincia il secondo tempo. Si riparte con gli uomini che hanno finito i primi quarantacinque minuti

21.40: Nel nostro girone vittorie in trasferta dell’Albania e di Israele su Liechtenstein (0-1) e Macedonia (0-2)

21.34: Finisce qui il primo tempo. Pessima prestazione degli azzurri nei primi quarantacinque minuti. Ha dominato la Spagna finora

47′ Fermato in posizione regolare Diego Costa che si trovava tutto solo davanti a Buffon. Italia salvata dal guardalinee

45′ Due minuti di recupero

45′ Prima Vitolo e poi Diego Costa colpiscono a gioco fermo Bonucci. Giallo per entrambi

40′ Eder riparte in contropiede, ma nessuno dei compagni lo segue. Un cross sbagliato di Parolo mette fine malamente all’azione

36′ L’Italia non riesce ad uscire dall’area. Siamo nettamente schiacciati dalla Spagna

32′ Altro angolo per la Spagna, ma pallone che finisce tra le braccia di Buffon

29′ Deve uscire addirittura in barella Montolivo ed entra Giacomo Bonaventura

27′ Scontro violentissimo tra Sergio Ramos e Riccardo Montolivo. L’azzurro resta a terra e si tocca il ginocchio. Botta molta violenta e non ci sono buone sensazioni per il capitano del Milan

26′ Giallo per Busquets che trattiene Pellè a centrocampo

24′ PIQUE VICINISSIMO AL GOL. Ancora di testa il difensore del Barca si rende pericoloso, ma il suo tentativo per fortuna è centrale. Un gol sicuramente sbagliato

22′ Problemi fisici per Jordi Alba che è costretto ad uscire. Entra Nacho

19′ PIQUE! Brivido nell’area di rigore azzurro con il centrale spagnolo che stacca bene ma una deviazione azzurra fa uscire il pallone di pochissimo. Spagna ad un passo dal vantaggio

18′ Ci prova David Silva, ma De Rossi devia in angolo. Gli azzurri sono schiacciati nella loro area

14′ Altro pericolo nell’area azzurra con Diego Costa che non arriva di un nulla sul pallone filtrante di Vitolo

10′ Azione personale di Iniesta,che si libera in area ma calcia debolmente tra le braccia di Buffon

6′ Altro scontro tra Bonucci e Diego Costa. L’attaccante spagnolo colpisce volontariamente con una manata il difensore azzurro e viene graziato

4′ Calcio di punizione pericoloso dalla destra per la Spagna, ma allontana bene di testa De Sciglio, che fa respirare gli azzurri

2′ Subito lungo giro palla della Spagna con gli azzurri che non concedono spazi

20.45: iniziato il primo tempo

20.43: e adesso “Fratelli d’Italia”. Grande spettacolo allo Stadium

20.41: è il momento dell’inno spagnolo

20.41: intanto Daniele De Rossi riceve il premio per il raggiungimento delle 100 presenze in azzurro.

20.40: entrano in campo le squadre. Boato dello Juventus Stadium, con anche una magnifica coreografia “Forza Azzurri” in tricolore

20.30: un quarto d’ora all’inizio della partita.

20.08: la sorpresa delle formazioni è sicuramente la presenza a centrocampo di Riccardo Montolivo, preferito a Giacomo Bonaventura. Ricordiamo che in panchina c’è anche Marco Verratti

20.05: le formazioni ufficiali!

Italia (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Romagnoli; Florenzi, De Rossi, Montolivo, Parolo, De Sciglio; Eder, Pellé.
Spagna (4-3-3): De Gea; Carvajal, Piqué, Ramos, Jordi Alba; Koke, Busquets, Iniesta; Silva, Diego Costa, Vitolo.

Clicca qui e metti mi piace alla pagina “La storia dell’Italia nelle fasi finali di Mondiali ed Europei