Live – Eurolega, Milano-Maccabi in DIRETTA: 99-97 prima vittoria per l’Olimpia, ma che paura nel finale

Buonasera e benvenuti alla Diretta LIVE dell’esordio stagionale dell’Olimpia Milano in Eurolega contro il Maccabi Tel Aviv nel teatro del Forum di Assago. Nonostante rappresenti solo la prima di 30 giornate, la partita di stasera è fondamentale per la squadra di Repesa, contro un avversario diretto per la conquista dei playoff. L’Olimpia viene da un buon inizio di stagione e anche per questo motivo è tanta l’attesa attorno alla squadra. Il Maccabi, dal canto suo, è atteso al riscatto dopo un 2015/2016 deludente in Europa: la squadra israeliana si è mossa bene sul mercato e ha costruito la squadra per provare ad arrivare fino in fondo. Nei 27 precedenti il Maccabi guida 14 vittorie a 13, un motivo in più per Milano per conquistare questa vittoria. La Diretta inizierà alle 20.00, in concomitanza con l’inizio del match.

Cliccare F5 per aggiornare la pagina

Grazie per averci seguito e vi rimandiamo ai prossimi articoli di approfondimento sulla partita

Si chiude 99-97 per l’Olimpia con un finale palpitante

STOPPATA CLAMOROSA DI MCLEAN SULLA SIRENA. Rimessa incredibile del Maccabi che trova Landesberg tutto solo,ma arriva dal nulla McLean che regala la vittoria a Milano

99-97 Hickman segna ma è solo +2

Fallo su Hickman a quattro secondi dal termine

98-97 2/2 di Smith. Rimessa Milano ad otto secondi dalla fine

Succede di tutto con Milano che perde palla facendo infrazione di otto secondi. Subito fallo di Gentile su Smith. Otto secondi

98-95 Tripla pazzesca di Goudelock e -3

STOPPATA CLAMOROSA DI HICKMAN SU LANDESBERG. Fenomenale ora il play americano

98-92 Non trema la mano di Hickman

96-92 Incredibile tripla di Goudelock. Maccabi ancora vivo e a -4. Poi subito fallo su Hickman

96-89 fallo inutile di Ohayon ed Hickman punisce. Mancano 44 secondi alla fine

94-89 primo errore della partita di Pascolo che commette un fallo ingenuo su Smith a rimbalzo e il veterano del Maccabi non sbaglia. Timeout per Repesa

Ultimo minuto di gioco

94-87 1/2 per Hickman ma ci sono tre possessi tra le due squadre. Poco più di un minuto alla fine

93-87 ancora Goudelock. Il Maccabi non molla e resta vivo

93-85 meraviglia di Devin Smith in faccia a tre difensori di Milano

93-83 TRIPLAAAAAAAAAA DI HICKMAN. Pascolo tiene vivo il possesso e la palla arriva ad Hickman che fa partire l tripla del +10 a due minuti e mezzo dalla fine

90-83 sena solo due liberi Hickman

Ci sono tre liberi per Ricky Hickman, che si guadagna il fallo di Ohayon

88-83 Goudelock scorribanda ancora e si procura il fallo. 2/2 dalla lunetta per il play americano.

88-81 Solo un libero ma comunque importante per Pascolo

Tutto il Forum in piedi per Davide Pascolo. Mostruosa giocata offensiva per Pascolo, che strappa il rimbalzo e si guadagna il fallo di Smith. Tre minuti alla fine del quarto

Grande notizia per l’Olimpia: quinto fallo di Zirbes che spinge in attacco McLean

87-81 per fortuna di Milano, Ohayon concretizza solo a metà.

Fallo antisportivo fischiato ad Andrea Cinciarini. Decisione molto dubbia anche perchè il fallo del capitano milanese era totalmente involontario.

Al rientro in campo sbaglia il libero Smith e rimbalzo per Hickman

87-80 Smith prende il rimbalzo e sbaglia, ma riesce ancora a recuperare il pallone e questa volta segna con il fallo di Pascolo. Timeout per Repesa

87-78 Ancora Davide Pascolo. Giro e tiro eccezionale per l’ex Trento

85-78 Bomba di Goudelock che sfrutta perfettamente il blocco di Zirbes

Siamo arrivati a metà dell’ultimo quarto.Ancora cinque minuti di sofferenza per Milano

85-75 Pascolo vede lo spazio e si butta dentro. Gran canestro di Davide

83-75 Va ormai sempre in lunette Seeley e ancora 2/2

83-73 Grandissimo quarto quarto di Alessandro Gentile, che fa tutto lui e dalla media non sbaglia

81-73 Pascolo si perde Smith che trova la via della retina

81-71 Raduljica incontenibile. Gentile si inventa l’assist per il centro serbo che non sbaglia.

79-71 ancora Landesberg che vola al ferro e inchioda.

79-69 Raduljica sta dominando ora sotto canestro. Altro appoggio al vetro e nuovo +10

Quarto fallo di Zirbes che spinge via Raduljica

77-69 Seeley si guadagna due liberi e non sbaglia

77-67 MACVAN DA TREEEE. Partita strepitosa del serbo. Diciotto punti per lui

74-67 Landesberg riesce a tenere a contatto ancora il Maccabi

74-65 Raduljica balla in area, fa saltare Iverson e con un movimento pregevole trova la retina

Si ricomincia per l’ultimo decisivo quarto

21.17 Milano avanti di sette punti a dieci minuti dal termine. Terzo quarto che ha vissuto tra parziali da una parte e dall’altra. Prima allungo milanese, poi il Maccabi ritorno sotto e nel finale nuovamente avanti la squadra di Repesa.

72-65 Gentile riesce a rimediare all’errore di Hickman e trova il tap in propria sulla sirena

70-65 Iverson schiaccia dopo il rimbalzo offensivo. Ultimo possesso per Milano

70-63 BOMBA DI KRUNO SIMON. Macvan arma il croato e si muove solo la retina

67-63 2/2 Seeley

67-61 altra magata di Goudelock, che sfrutta il blocco perfetto di Iverson

67-59 Hickman si procura due liberi e non sbaglia dalla lunetta. Nuovo +8

65-59 Raduljica non sbaglia dalla media. Tiro morbido che trova il fondo della retina. Due minuti alla sirena

63-59 grandissimo canestro di Alessandro Gentile, che sposta Landesberg e poi si butta indietro trovando la retina

61-59 Iverson dopo una serie di rimpalli si trova il pallone e appoggia il -2

61-57 palla sporca che finisce nelle mani di Macvan che segna

59-57 Il Maccabi è rientrato nuovamente in partita. Landesberg vola da solo e appoggia il -2 (parziale di 9-0) quando mancano poco più di tre minuti alla fine del quarto

59-55 fantastica penetrazione di Smith che accorcia ancora sul -4

59-53 altra scorribanda di Goudelock e parziale di 5-0 per il Maccabi

59-51 Abbassa l’entusiasmo del pubblico milanese Landesberg con la tripla del -8

59-48 SPETTACOLO AL FORUM! Altra palla recuperata e Macvan fa saltare per aria il Forum

57-48 Spettacolare azione di Milano che muove la palla perfettamente e poi Macvan tutto solo appoggia. Timeout Maccabi a cinque minuti dalla penultima sirena

55-48 BOMBAAAA DI ZORAN DRAGIC. MILANO PROVA L’ALLUNGO

Ancora Hickman anche in difesa, procurandosi il fallo (il terzo) di Alexander

52-48 HICKMAN DA TRE!!! Ottimo inizio di terzo quarto per l’ex della serata. Bomba clamorosa

49-48 1/2 di Ohayon, poi Hickman spinge in contropiede e trova subito il fallo di Goudelock

49-47 Hickman legge benissimo la difesa e trova il corridoio per l’appoggio al ferro

47-47 risponde dall’arco immediatamente Zoran Dragic

44-47 subito tripla di Ohayon

20.57: rientrano le squadre sul parquet

20.42: si va negli spogliatoi in perfetta parità (44-44). Milano non è riuscita a rallentare il ritmo folle del Maccabi, ma è comunque positiva in attacco. Nove per Macvan, mentre dall’altra parte il migliore è Zirbes con 11 ma con anche tre falli

44-44 perfetto schema dalla rimessa tra Macvan e Simon con il serbo che poi trova il canestro a sei secondi dalla fine del quarto

42-44 VOLA JOE ALEXANDER. Contropiede perfetto del Maccabi e poi vola quasi dal tiro libero l’ex Sassari, che inchiosa una schiacciata pazzesca

42-42 altro incredibile canestro di Goudelock che muove tutta la difesa e poi si arresta e trova la retina

42-40 2/2 dalla lunetta di McLean. Bravissimo il centro americano a provocare anche il terzo fallo di Zirbes

40-40 arresto e tiro di Mekel. Match super equilibrato

40-38 Cinciarini inventa e Macvan conclude con l’appoggio al ferro

38-38 tripla di Zoran Dragic. Lo sloveno con cinque punti consecutivi tiene a contatto Milano

35-38 Zirbes sbaglia l’appoggio,ma è ancora il più veloce a prendere il rimbalzo e segnare

35-36 ottimo momento di Cinciarini che conduce il contropiede e serve l’assist per Dragic. Quattro minuti al termine del quarto

33-36 arresto e tiro di Cinciarini

31-36 Smith prende il rimbalzo in attacco e serve Mekel che non sbaglia dall’arco

31-33 Ziribes fa di nuovo la voce grossa sotto il tabellone e appoggia al vetro

31-31 MCLEAN DEMOLISCE IL FERRO! Grande palla di Gentile e schiacciata super del centro americano

Non si segna da due minuti. Tanti errori da entrambe le parti. Squadre che corrono molto ma c’è anche tanta confusione

Timeout chiamato da Jasmin Repesa. Inizio scoppiettante del secondo quarto con le due squadre che corrono molto

29-31 ennesima scorribanda offensiva di Goudelock

29-29 azione confusa di Milano, ma alla fine rimedia Raduljica con l’appoggio al vetro

27-29 appoggio al vetro per Iverson

27-27 fortunatissima tripla di Landesberg che rimbalza prima sul ferro e poi finisce in qualche modo dentro

27-24 subito palleggio, arresto e tiro per Gentile

20.20: si chiude il primo quarto con il vantaggio milanese 25-24. Cinque punti per Raduljica e Macvan, mentre dall’altra parte Goudelock è a quota sei.

25-24 schiacciata di Raduljica per il nuovo sorpasso milanese

23-24 sorpasso con il canestro da tre punti Landesberg per il Maccabi

23-21 Goudelock incontenibile. Super accelerazione per l’ex Lakers che appoggia comodamente al vetro

23-19 subito Raduljica protagonista. Canestro, fallo di Iverson e libero aggiuntivo segnato

20-19 esecuzione perfetta di Goudelock che si arresta e trova la retina

20-17 completa il gioco da tre punti Zirbes. Intanto si vede anche Raduljica sul parquet per Milano

20-16 Zirbes lavora bene sotto canestro e trova il canestro ed il fallo di Macvan. Prima però timeout per il Maccabi

20-14 Alza la parabola Simon e trova la retina

18-14 BOOOOMBAAAA di Macvan. Prova il mini allungo Milano

15-14 perfetto pick&roll tra Hickman e Macvan

13-14: Zirbes sbaglia e poi riesce a riprendere il pallone e segnare

13-12 gancio di Davide Pascolo, che segna anche i suoi primi due punti della carriera in Eurolega

6-4 scorribanda di Goudelock che poi alza la parabola e trova la retina

6-2 SCHIACCIATA IMPRESSIONANTE DI HICKMAN. Incredibile affondata del play milanese. Che inizio di partita

4-2 perfetto Hickman dalla lunetta e possesso Olimpia