Calcio, nova giornata Serie A 2016-2017: Sampdoria-Genoa 2-1, vittoria dei blucerchiati nel derby della Lanterna

Nell’anticipo della nona giornata di Serie A, successo nel derby della Lanterna della Sampdoria 2-1 contro il Genoa. Una partita palpitante animata fin da subito da un rigore parato da Mattia Perin su Fabio Quagliarella che non sbagliava un rigore in Serie A dall’ottobre 2009 e aveva segnato gli ultimi 5 calciati in campionato. A sbloccare per prima il risultato è stata però proprio la Samp con Luis Muriel al 12′. Al 24′ arriva la risposta di Luca Rigoni che riequilibra la situazione. Primo tempo condito anche dalle traverse di Silvestre e Burdisso. Nella ripresa arriva l’autorete sfortunata di Armando Izzo: Muriel crossa forte in mezzo dalla destra, Perin coi pugni, la palla carambola contro il giocatore rossoblu e si insacca in rete. Un episodio decisivo che sancisce i tre punti per i doriani che, con questo successo, salgono a quota 11 punti mentre il Genoa resta fermo a quota 12.