Vuelta a España 2016: l’albo d’oro. Quintana succede ad Aru

Schermata-2016-05-01-alle-15.00.09.png

Andiamo a vedere l’albo d’oro della Vuelta a España. Il trionfo di Quintana arriva dopo quello di Fabio Aru del 2015.

Albo d’oro

Anno Corridore Squadra Tempo Altre classifiche
1935 Belgio Gustaaf Deloor Indipendente 120h01’02”
1936 Belgio Gustaaf Deloor Indipendente 150h07’54”
1937-40 non disputata
1941 Spagna Julián Berrendero Indipendente 168h45’26”
1942 Spagna Julián Berrendero Indipendente 134h05’09” Jersey green.svg Scalatori
1943-44 non disputata
1945 Spagna Delio Rodríguez Indipendente 135h43’55” Jersey light blue.svg Punti
1946 Spagna Dalmacio Langarica Galindo 137h10’38”
1947 Belgio Edward Van Dijck Indipendente 132h27’00”
1948 Spagna Bernardo Ruiz UD Sans 155h06’30” Jersey green.svg Scalatori
1949 non disputata
1950 Spagna Emilio Rodríguez Indipendente 134h49’19” Jersey green.svg Scalatori
1951-54 non disputata
1955 Francia Jean Dotto Francia 81h04’02”
1956 Italia Angelo Conterno Italia 105h37’52”
1957 Spagna Jesús Loroño Spagna 84h44’06”
1958 Francia Jean Stablinski Francia 94h54’21”
1959 Spagna Antonio Suárez Licor 43 84h36’20” Jersey green.svg Scalatori
1960 Belgio Frans De Mulder Sinalco 103h05’57”
1961 Spagna Angelino Soler Faema 77h36’17”
1962 Germania Ovest Rudi Altig Saint-Raphaël-Gitane 78h35’27” Jersey light blue.svg Punti
1963 Francia Jacques Anquetil Saint-Raphaël-Gitane 64h46’20”
1964 Francia Raymond Poulidor Mercier-BP-Hutchinson 78h23’35”
1965 Germania Ovest Rolf Wolfshohl Mercier-BP-Hutchinson 92h36’03”
1966 Spagna Francisco Gabica KAS-Kaskol 78h53’55”
1967 Paesi Bassi Jan Janssen Pelforth-Sauvage-Lejeune 76h38’04” Jersey light blue.svg Punti
1968 Italia Felice Gimondi Salvarani 78h29’00”
1969 Francia Roger Pingeon Peugeot-BP-Michelin 73h18’45”
1970 Spagna Luis Ocaña Bic 89h57’12”
1971 Belgio Ferdinand Bracke Peugeot-BP-Michelin 73h50’05”
1972 Spagna José Manuel Fuente KAS-Kaskol 82h34’14” Jersey green.svg Scalatori
1973 Belgio Eddy Merckx Molteni 84h40’50” Jersey light blue.svg Punti
1974 Spagna José Manuel Fuente KAS-Kaskol 86h48’18”
1975 Spagna Agustín Tamames Super Ser 88h00’56”
1976 Spagna José Pesarrodona KAS-Campagnolo 93h19’10”
1977 Belgio Freddy Maertens Flandria-Velda 78h54’36” Jersey light blue.svg Punti
1978 Francia Bernard Hinault Renault-Gitane 85h24’14”
1979 Paesi Bassi Joop Zoetemelk Miko-Mercier-Vivagel 94h57’03”
1980 Spagna Faustino Ruperez Zor-Vereco-Campagnolo 88h23’21”
1981 Italia Giovanni Battaglin Inoxpran 98h04’49”
1982 Spagna Marino Lejarreta Teka 95h47’23”
1983 Francia Bernard Hinault Renault-Elf 94h28’26”
1984 Francia Eric Caritoux Skil-Sem 90h08’03”
1985 Spagna Pedro Delgado Orbea-Gin MG 95h58’00”
1986 Spagna Alvaro Pino Zor-BH 98h16’04”
1987 Colombia Luis Herrera Café de Colombia 105h34’25” Jersey red.svg Scalatori
1988 Irlanda Sean Kelly KAS-Canal 10 89h19’23” Jersey green.svg Punti
1989 Spagna Pedro Delgado Reynolds 93h01’17”
1990 Italia Marco Giovannetti Seur 94h36’40”
1991 Spagna Melchor Mauri ONCE 82h48’07”
1992 Svizzera Tony Rominger CLAS-Cajastur 96h14’50”
1993 Svizzera Tony Rominger CLAS-Cajastur 96h07’03” Jersey light blue.svg Punti
Jersey green.svg Scalatori
1994 Svizzera Tony Rominger Mapei-CLAS 92h07’48”
1995 Francia Laurent Jalabert ONCE 95h30’33” Jersey light blue.svg Punti
Jersey green.svg Scalatori
1996 Svizzera Alex Zülle ONCE 97h31’46”
1997 Svizzera Alex Zülle ONCE 91h15’55”
1998 Spagna Abraham Olano Banesto 93h44’08”
1999 Germania Jan Ullrich Team Telekom 89h52’03”
2000 Spagna Roberto Heras Kelme-Costa Blanca 70h26’14” Jersey light blue.svg Punti
2001 Spagna Ángel Casero Festina-Lotus 70h49’05”
2002 Spagna Aitor González Kelme-Costa Blanca 75h13’52”
2003 Spagna Roberto Heras US Postal Service p/b Berry Floor 69h31’52”
2004 Spagna Roberto Heras Liberty Seguros 77h42’46” Jersey white.svg Combinata
2005 Spagna Roberto Heras Liberty Seguros 82h22’55” Jersey white.svg Combinata
2006 Kazakistan Aleksandr Vinokurov Astana 81h23’07” Jersey white.svg Combinata
2007 Russia Denis Men’šov Rabobank 80h59’07” Jersey orange.svg Scalatori
Jersey white.svg Combinata
2008 Spagna Alberto Contador Astana 80h40’08” Jersey white.svg Combinata
2009 Spagna Alejandro Valverde Caisse d’Epargne 87h22’37” Jersey white.svg Combinata
2010 Italia Vincenzo Nibali Liquigas-Doimo 87h18’33” Jersey white.svg Combinata
2011 Spagna Juan José Cobo Geox-TMC 84h59’31” Jersey white.svg Combinata
2012 Spagna Alberto Contador Team Saxo Bank-Tinkoff Bank 84h59″49
2013 Stati Uniti Chris Horner RadioShack-Leopard 84h36’04” Jersey white.svg Combinata
2014 Spagna Alberto Contador Tinkoff-Saxo 81h25’05” Jersey white.svg Combinata
2015 Italia Fabio Aru Astana 85h36’13”

2016                  Nairo Quintana                       Movistar 

Clicca qui per mettere “Mi piace” alla nostra pagina Facebook
Clicca qui per iscriverti al nostro gruppo
Clicca qui per seguirci su Twitter

By Katie Chan (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

Tag

Lascia un commento

Top