Pallavolo

Volley femminile, Europei U19 2016 – Italia in corsa per le semifinali! Sconfitta la Germania, si decide tutto all’ultima giornata

L’Italia rimane in corsa per la qualificazione alle semifinali degli Europei U19 di volley femminile in corso di svolgimento a Gyor (Ungheria).

Le azzurrine hanno sconfitto la Germania per 3-1 (25-19; 26-24; 27-29; 25-16) ma per entrare tra le migliori quattro formazioni del Vecchio Continente dovranno sperare in un incrocio di risultati nell’ultima giornata della fase a gironi: sconfiggere l’Ungheria per 3-0 e sperare che la Serbia non batta la Russia per 3-0 o 3-1.

Oggi le ragazze di Cristofani hanno sprecato alcuni match-point nel terzo set, prima di dominare il quarto parziale e chiudere agevolmente la contesa. Top scorer Elena Pietrini (15 punti), 14 marcature per Alice Pamio, doppia cifra anche per Giulia Melli (12) e Marina Lubian (10), in regia Rachele Morello, 3 muri per l’altra centrale Giulia Mancini, Giorgia Zannoni il libero. Ben annullata l’imprendibile Hanna Orthmann (24).

CLASSIFICA POOL B: Russia 4 vittorie (12 punti), Serbia 3 vittorie (8 punti, 10-5 set), Italia 3 vittorie (8 punti, 10-7 set), Germania 1 vittoria (4 punti), Ungheria 1 vittoria (2 punti), Bielorussia 0 vittorie (2 punti). Le prime due in semifinale.

Ultima giornata (giovedì 1° settembre): Serbia vs Russia (ore 15.30), Italia vs Ungheria (ore 18.00), Bielorussia vs Germania (ore 20.30).