Ciclocross, Coppa del mondo: esordi vincenti per Van Aert e De Boer a Las Vegas

Come ormai da tradizione, nella notte si è aperta la Coppa del mondo di ciclocross 2016/2017 con la gara di Las Vegas, in Nevada.

Tra gli uomini il successo è andato al campione del mondo Wout Van Aert che ha sfruttato l’assenza degli olandesi per imporsi in una sorta di campionato nazionale belga. Alle sue spalle hanno completato il podio Michael Vanthourenhout e Laurens Sweeck, mentre Toon Aerts ha chiuso la gara in quinta posizione.

Olanda presente, e vincente, in campo femminile: Sophie De Boer si è imposta in volata sulla ceca Katerina Nash e sulla statunitense Katie Compton, mentre la seconda americana Amanda Miller ha chiuso quarta a 19” dalla vetta. Solo decima la detentrice del trofeo Sanne Cant, staccata dalle migliori. Ancora peggio l’azzurra Eva Lechner, 16esima dove lo scorso anno era riuscita a conquistare una seconda posizione.

Twitter: @Santo_Gianluca