Canoa slalom, Olimpiadi Rio 2016: De Gennaro, provaci! Tanti a caccia di una medaglia nel K1

De-Gennaro-4-Canoa-Slalom-Pier-Colombo.jpg

I quindici che hanno superato il turno hanno tutti le carte in regola per guadagnarsi la finale e giocarsi le medaglie. Si può riassumere così la semifinale del K1 maschile che vedrà impegnato domani l’azzurro Giovanni De Gennaro. Strepitoso nelle batterie, il 24enne bresciano ha fatto registrare il miglior tempo davanti al britannico Joseph Clark e al tedesco Hannes Aigner, bronzo quattro anni fa a Londra.

Oltre al teutonico e alla vecchia volpe slovena Peter Kauzer, i pericoli maggiori per l’azzurro potrebbero arrivare da alcuni giovani rampanti come lo statunitense Michal Smolen e sopratutto il ceco Jiri Prskavec, uno che ad appena 23 anni potrebbe mettere a segno il tris Europei-Mondiali-Olimpiadi. Non ne ha nemmeno 20 invece Jakub Grigar, stella slovacca immediatamente competitiva anche tra i senior.

Oggi si assegnerà invece il titolo della canadese monoposto. Cinque i favoriti per il podio: il tedesco Sideris Tasiadis, il francese Denis Gargaud-Chanut, il britannico David Florence, lo sloveno Benjamin Savsek e lo slovacco Matej Benus. L’atleta che potrebbe inserirsi? Il giapponese Takuya Haneda. 

L’albo d’oro del K1 

Anno Oro Argento Bronz0
2012 ITA Daniele Molmenti CZE Vavřinec Hradílek GER Hannes Aigner
2008 GER Alexander Grimm FRA Fabien Lefèvre TOG Benjamin Boukpeti
2004 FRA Benoît Peschier GBR Campbell Walsh FRA Fabien Lefèvre
2000 GER Thomas Schmidt GBR Paul Ratcliffe ITA Pierpaolo Ferrazzi
1996 GER Oliver Fix SLO Andraž Vehovar GER Thomas Becker
1992 ITA Pierpaolo Ferrazzi FRA Sylvain Curinier GER Jochen Lettmann
1972 GDR Siegbert Horn AUT Norbert Sattler GDR Harald Gimpel

L’albo d’oro del C1 

Anno Oro Argento Bronzo
2012 FRA Tony Estanguet GER Sideris Tasiadis SVK Michal Martikán
2008 SVK Michal Martikán GBR David Florence AUS Rob Bell
2004 FRA Tony Estanguet SVK Michal Martikán GER Stefan Pfannmöller
2000 FRA Tony Estanguet SVK Michal Martikán SVK Juraj Minčík
1996 SVK Michal Martikán CZE Lukáš Pollert FRA Patrice Estanguet
1992 TCH Lukáš Pollert GBR Gareth Marriott FRA Jacky Avril
1972 GDR Reinhard Eiben FRG Reinhold Kauder USA Jamie McEwan

 

Clicca qui per mettere “Mi piace” alla nostra pagina Facebook
Clicca qui per iscriverti al nostro gruppo
Clicca qui per seguirci su Twitter

francesco.drago@oasport.it

 

Lascia un commento

Top