LIVE – Europei Calcio Francia 2016, Francia-Islanda in DIRETTA: Francia batte Islanda 5-2, padroni di casa in semifinale. Soltanto applausi per i vichinghi

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Francia-Islanda. A Parigi i padroni di casa transalpini attendono i terribili islandesi allenati da Lars Lagerback. Contro il muro nordico Didier Deshamps proporrà il 4-2-3-1 visto nel secondo tempo contro l’Irlanda fatta eccezione per lo squalificato Rami e per l’ex juventino Coman. Tra i nordici confermato invece l’undici iniziale capace di far fuori l’Inghilterra.

Francia (4-2-3-1): Lloris; Sagna, Umtiti, Koscielny, Evra; Pogba, Matuidi; Sissoko, Griezmann, Payet; Giroud. All.: Deschamps.
Islanda (4-4-2): Halldorsson; Saevarsson, Arnason, R. Sigurdsson, Skulason; Gudmundsson, Gunnarsson, G. Sigurdsson, Bjarnason, Sigthorsson, Bodvarsson. All.: Lagerback

Clicca F5 per aggiornare la pagina

Triplice fischio a Parigi! La Francia vola in semifinale dove affronterà la Germania. L’Islanda che, quest’oggi ha concesso troppo in fase difensiva, esce tra gli applausi.

90′ Ultimi 2 minuti di gioco.

87′ Doppio calcio d’angolo islandese e Francia che a fatica spazza via. I vichinghi non mollano!

86′ Galoppata di Saevarsson, palla al centro e Mangala costretto al corner. L’Islanda sfiora il 5-3.

83′ Cross dalla sinistra e Bjarnason insacca di testa. 5-2!

83′ GOOOOOOOOLLLL ISLANDA

82′ Passerella meritata per Gudjohnsen che sostituisce Sigthorsson.

82′ Cross dalla sinistra di Coman respinto dalla difesa islandese.

81′ Tra poco in campo un pezzo di storia islandese: in campo l’ex Chelsea e Barcellona Gudjohnsen.

79′ Cambio nella Francia. Coman prende il posto di Payet.

75′ Con l’orgoglio e le solite rimesse di Gunnarsson l’Islanda cerca il secondo gol.

74′ Possesso palla francese, si aspetta soltanto il fischio finale.

71′ Koscielny lascia il campo a Mangala.

69′ Da calcio d’angolo islandese parte il contropiede francese con Payet tuttavia fermato in corner.

66′ Francia pericolosissima ogni volta che si avvicina a Halldorsson. Troppo ballerina la difesa nordica oggi che non ha ripetuto le gesta delle partite precedenti.

63′ Braccio sospetto di Evra dentro l’area di rigore. Gli islandesi chiedono il rigore.

62′ Da calcio d’angolo Islanda vicina alla seconda rete con Ingason che colpisce a botta sicura. Strepitoso riflesso di Lloris che si salva in angolo.

60′ L’attaccante dell’Arsenal (doppietta) esce tra gli applausi. Al suo posto Gignac.

58′ Punizione da centrocampo di Payet, uscita a vuoto di Halldorsson e Giroud svetta di testa.

58′ GOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL FRANCIA

55′ Cross dalla destra e Sigthorsson insacca in scivolata. Grave errore di Matuidi che avrebbe dovuto intercettare quel pallone.

55′ GOOOOOOOOOOOLLLLLLL ISLANDA

52′ Buona occasione per l’Islanda grazie a una bella iniziativa del neo entrato Finnbogason che serve al limite dell’area Gudmundsson. Il tiro di prima dell’esterno è tuttavia impreciso.

49′ Grande azione di Griezmann, la palla arriva a Payet che calcia alto da buona posizione. Il passivo rischia di essere ancora più pesante.

48′ Possesso palla islandese che prova a buttare la palla in avanti. La Francia recupera e riparte in scioltezza.

46′ doppio cambio nell’Islanda con Ingason e Finnbogason al posto di Arnason e Bodvarsson.

FINE PRIMO TEMPO

45′ Finisce il primo tempo. Poker francese e semifinale con la Germania in saccoccia per i padroni di casa. L’Islanda non è riuscita a opporre resistenza alla qualità transalpina.

44′ Lanciato in campo aperto, Griezmann col cucchiaio realizza il 4-0.

44′ GOOOOOOOOOOLLLLLLLLL 4-0

42′ Sinistro a incrociare del solito Payet che dal limite dell’area realizza il 3-0. Tutto troppo facile per la Francia che ha preparato in maniera perfetta la partita.

42′ GOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL FRANCIA 3-0

41′ Punizione dai 50 metri di Sigurdsson che rimbalza davanti a Lloris. Il portiere blocca in due tempi.

38′ Payet dalla sinistra crossa al limite dell’area. Matuidi al volo non centra la porta.

36′ ll gioco elementare dell’Islanda non impensierisce la Francia che sembra da un momento all’altro in grado di segnare il terzo gol.

35′ Serve un miracolo per l’Islanda che può recriminare per l’occasione con Bodvarsson. Per il resto Francia in pieno controllo.

33′ Bella discesa sulla sinistra di Evra che non riesce tuttavia a mettere la palla in mezzo. Rimessa dal fondo.

31′ Nuova rimessa per il solito Gunnarsson che però questa volta non riesce a dare abbastanza forza. Evra libera.

30′ Giro palla abbastanza innocuo dell’Islanda, la Francia aspetta.

28′ Payet dalla bandierina. Il suo cross viene respinto dalla retroguardia islandese.

27′ Possesso palla francese. Nuovo corner per i transalpini.

24′ OCCASIONE ISLANDA DA RIMESSA LATERALE. Azione praticamente identica a quella vista con l’Inghilterra ma Bodvarsson spara alto da pochi passi dopo la solita sponda di testa.

22′ Francia sino a questo momento perfetta. Solidi e cinici i ragazzi di Deshamps.

19′ Dal calcio d’angolo di Griezmann, Paul Pogba insacca di testa con uno stacco spettacolare. Islanda sotto 2-0.

19′ GOOOOOOOOOOOOLLLLLLL FRANCIA

18′ Prova a distendersi la Francia che si rende pericolosa con un altro lancio da centrocampo sul quale l’Islanda si rifugia in angolo.

17′ Cross dalla destra, Bodvarsson colpisce di testa ma non riesce a dar forza al pallone. Lloris senza problemi.

14′ Da fallo laterale l’Islanda prova a rendersi pericolosa. La Francia si difende con ordine.

12′ Lancio da centrocampo di Matuidi, Giroud non cade nella trappola del fuorigioco e insacca di sinistro alle spalle di Halldorsson.

12′ GOOOOOOLLLLLLLL FRANCIA

11′ Completamente diverso l’approccio dei francesi rispetto all’Inghilterra. La squadra di Deshamps non si scompone e rimane sorniona.

9′ Lancio, sponda di Sigthorsson e tiro dal limite dell’area di Bjarnason a lato. L’Islanda c’è.

7′ Altro buona azione francese con cross dalla destra bloccato da  Halldorsson.

5′ Bel fraseggio francese nei 30 metri. Il tiro di Payet viene parato in due tempi da Halldorsson.

3′ Altro lancio in avanti islandese. La Francia controlla senza problemi.

3′ Campanile in avanti e l’Islanda si rende pericolosa dalle parti di Lloris. Il tiro di Gylfi Sigurdsson non impensierisce tuttavia il portiere transalpino.

1′ Francia subito in avanti. Punizione da 50 metri dalla porta per i francesi.