Pallavolo

LIVE – Volley, Grand Prix 2016 IN DIRETTA Italia-Giappone 3-2: seconda vittoria delle azzurre!

Buongiorno e benvenuti alla Diretta Live di Italia-Giappone, terzo e ultimo match per le azzurre nel primo weekend del Grand Prix 2016 di volley femminile.

All’Arena 1 di Rio de Janeiro andrà in scena un probante antipasto di Olimpiadi per le azzurre che, dopo la sconfitta maturata contro le padrone di casa e la vittoria sulla Serbia, cercano il secondo successo nel torneo.

Italia e Giappone si sono affrontate tre settimane fa a Tokyo: vinsero le nostre ragazze al tie-break conquistando così matematicamente la qualificazione alle Olimpiadi 2016.

Il ct Marco Bonitta ha deciso di portare in Brasile una formazione sperimentale e ricca di giovani. Malinov, Guerra, Danesi, Egonu, Sylla con le più esperte Diouf, De Gennaro, Chirichella. Rimaste a casa la capitana Del Core e la palleggiatrice titolare Orro.

Si inizierà alle 17.35. Non perdetevi neppure uno scambio con la nostra Diretta Live! Buon divertimento!

CLICCA SU F5 o FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

19.44 L’Italia batte il Giappone per 3-2 nel terzo match del Grand Prix 2016 di volley femminile. Seconda vittoria consecutiva per la nostra Nazionale. Prossimo appuntamento il prossimo weekend a Bari.

19.44 Danesi! La chiude lei con un muro. 15-8

19.42 Danesiiiiiii! Primo tempo per il 14-6, Italia con 8 match point.

19.41 Il Giappone gioca sul nostro muro: 12-6.

19.40 Bel diagonale di Guerra per l’11-5! Ormai è fatta, dai Italia!

19.36 Egonu bomber per un super 10-4.

19.34 Murone Diouf! 9-3, le azzurre vedono il successo!

19.33 Al cambio campo l’Italia conduce 8-3!

19.32 Italia in forcing! Egonu, Diouf, Danesi si scatenato, il Giappone sbaglia e le azzurre schizzano sul 7-3.

19.30 Ace del Giappone, ancora in faccia a Guerra! Male la nostra schiacciatrice in ricezione: 2-3.

19.28 Malinov sbaglia l’alzata per il primo tempo di Melandri, un errore purtroppo non casuale. 2-2 nel tie-break.

19.26 L’Italia si è fatta rimontare dal 2-0 ed è costretta al tie-break. Battaglia punto a punto nel quarto set ma alla fine l’ha spuntata la maggior caparbietà delle nostre avversarie che non hanno mai mollato. Peccato per il match-point auto annullato da Diouf.

19.25 Italia vs Giappone 2-2 nel terzo match del Grand Prix 2016 di volley femminile.

19.24 Ace del Giappone, fallosa ricezione di Guerra. Il Giappone vince il quarto set 27-25.

19.23 Araki annulla in lungolinea: 25-25.

19.23 Una sberla di Egonu ci regala una nuova opportunità: 25-24.

19.23 Lungo il servizio di Diouf sul match-point! 24-24.

19.22 Fuori il muro di Diouf: 23-23. Nessuna riesce a trovare il break.

19.20 Il challenge ci dà ragione! Diouf e Danesi non hanno toccato l’attacco di Ebata! Italia avanti 23-22

19.18 Muroneeeeeee! Diouf! 22-22, che battaglia.

19.17 Il braccio caldo di Diouf non delude: 21-21.

19.16 Grandissima Melandri: 20-20.

19.15 Lotta punto a punto, il Giappone sbaglia il servizio: 19-19.

19.14 Brava Egonu a uscire da una situazione difficile: 18-18.

19.12 Muro di Malinov e l’Italia mette la testa avanti: 17-16, Manabe chiama time-out.

19.11 Ancora Egonu con un lungolinea: 16-16.

19.10 Giappone avanti 16-15 al secondo time-out tecnico.

19.09 Scambio infinito con grandi difese, lo porta a casa Egonu con una bordata delle sue: 15-15.

19.09 Le azzurre faticano a leggere il gioco offensivo del Giappone che inizia a trovare troppi spazi: 14-15.

19.08 Melandri arpiona il pallone e lo mette giù: 14-14.

19.07 Malinov si fionda su una palla sporca: 12-11.

19.06 Malinov dà fiducia a Guerra dopo le difficoltà ricettive e Anastasia ne esce con un bel punto: 11-11.

19.05 Guerra in crisi in ricezione, si prende due aces consecutivi poi ne usciamo con un bel diagonale stretto di Danesi: 10-11

19.05 Egonu sbaglia il servizio, secondo errore consecutivo dai 9 metri per l’Italia: 9-9.

19.04 Tre attacchi di Egonu prima di avere ragione delle avversarie: 9-8.

19.03 In rete anche il servizio di Diouf: 8-8.

19.02 In rete il servizio del Giappone, Italia avanti 8-7 al primo time-out tecnico.

19.01 Melandriiiiiiii! Ace anche per lei, 7-6 per l’Italia.

19.01 Aceeee di Guerra! E l’Italia trova il pari a quota 5.

19.00 Che potenza di Egonu! 4-5

18.59 Le azzurre rientrano in campo con un brutto piglio, smarrita la verve del rimontone. Giappone avanti 4-1, ace agghiacciante preso in mezzo al campo: nessuna azzurra è andata su quella palla.

18.56 L’Italia è andata in crisi a metà set quando ha sofferto l’attacco avversario, non riuscendo più a concretizzare. Sotto di sette punti (16-23) ha cercato una rimonta impossibile trascinata dal servizio di Egonu ma per un soffio non è riuscito. La nostra Nazionale sta giocando bene contro un avversario privo di alcune titolari. Azzurre nettamente superiori in campo ma la chiusura rapida per 3-0 non è arrivata, ora il quarto set.

18.54 Giù l’attacco del Giappone, che peccato. Il Giappone vince il terzo set per 25-23.

18.53 Egonuuuuuu! Dalla seconda linea, spaziale 23-24! Daiiiiiiii Italia.

18.53 Guerra in campo aperto! 22-24.

18.52 Out di un soffio il servizio di Egonu, rivisto anche al challenge: 21-24.

18.50 Spiritooooooo! Ci si mette anche lei, bellissimo attacco al centro: 21-23.

18.50 Aceeeeeee Egonu! 20-23, l’Italia sta provando nell’impresa di rimontare sette punti di svantaggio, siamo a metà strada. Manabe chiama time-out.

18.49 Murone Danesi! 19-23.

18.48 Danesi e Guerra provano a ricucire: 18-23

18.48 Egonu la mette giù, poi muro fuori delle azzurre: 16-23.

18.47 Egonu si fa murare: 15-22.

18.46 Malissimo Diouf, lungo ancora il suo attacco: 15-21.

18.45 Un doppio attacco letale delle nipponiche spegne le velleità di rimonta delle azzurre: 15-20. Bonitta chiama time-out.

18.44 Rimaniamo in corsa con Danesi, primo tempo del 15-18.

18.43 Erroraccio di Diouf in attacco, sparacchia out un pallone abbastanza semplice. Le azzurre si sono spente: 13-18.

18.42 L’Italia si fa trovare impreparata in difesa: 13-17.

18.41 Questa volta il muro di Egonu e Melandri è troppo staccato da rete. Giappone avanti 16-13 al secondo time-out tecnico.

18.41 Egonuuuuuuu! Murone! 13-15.

18.40 Bel diagonale di Diouf: 12-15.

18.39 Malinov sbaglia a servire il primo tempo, l’Italia fatica a ricucire: 10-14.

18.38 Lungo il servizio di Egonu, poi i numeri di Danesi che prima recupera una palla impossibile sottorete e poi piazza il murone del 10-12.

18.38 Eccellente primo tempo di Danesi a chiudere uno scambio lungo: 9-11.

18.36 Il Giappone sta iniziando a giocare meglio in attacco e ci infilza per due volte: 8-11.

18.35 Aceeee Diouf! L’Italia si riporta sotto: 8-9 e Manabe chiama time-out.

18.34 Mezzo punto di Monica De Gennaro. Vola su un pallone impossibile, Diouf alza per Egonu che la mette giù: 7-9.

18.33 Difesa di Egonu davvero fallosa. Pallone semplice, sbagliato completamente. Giappone in allungo sul 9-5.

18.33 Nettamente fuori il diagonale di Egonu, Giappone avanti 8-5 al primo time-out tecnico.

18.32 Murone di Danesi, poi ci facciamo beffare da un’invenzione di seconda della loro palleggiatrice: 5-7.

18.31 Violentissima Diouf per avere ragione della difesa nipponica: 4-6.

18.31 Lungo il servizio di Guerra: 3-6.

18.30 Grande attacco di Diouf che spezza in due la difesa avversaria: 2-4.

18.29 Murata anche Diouf. Il Giappone sale sul 3-1 e prova a reagire, prime difficoltà per l’Italia.

18.28 Egonu sbatte sul muro a tre attaccando dalla seconda linea. Malinov alza male per Danesi che manda il pallone sulla rete: 0-2

18.26 L’Italia è in totale controllo del match e sta domando il Giappone con una solida prestazione in tutti i fondamentali. Egonu si è risvegliata dal torpore del primo set e ha letteralmente dominato il secondo parziale con una performance offensiva davvero sopra le righe. Ancora molto bene le centrali Danesi e Melandri.

18.24 La chiude Egonu con una palla appoggiata dalla seconda linea. Secondo set stupendo per Paola, l’Italia vince 25-20.

18.24 Il Giappone annulla due set-point all’Italia: 24-20.

18.22 Pasticcio di Ebata e compagne sottorete: 23-16.

18.21 Fuori il muro di Melandri: 22-16.

18.20 Chirurgica Egonu! Diagonale strettissimo che vale il 22-14.

18.20 Errore al servizio del Giappone: 21-13.

18.18 Bel pallonetto di Danesi, poi ace di Ortolani appena entrata: 20-12 per l’Italia che intravede la conquista del secondo set.

18.16 Bel primo tempo di Melandri, poi Guerra si fa murare: 17-11.

18.14 Lungo il servizio delle nostre avversarie. Giappone in grande difficoltà, l’Italia sta viaggiando a mille e conduce 16-9 al secondo time-out tecnico.

18.13 Murone Malinov, azzurre meravigliose: 15-8.

18.12 Egonuuuuuuuuu! Scatenata. Imprendibili i suoi attacchi! Memorabile per il 14-8.

18.11 Aceeee di Danesi, murone di Egonu e l’Italia schizza sul 13-8. Manabe costretto al time-out discrezionale.

18.10 Male Guerra in ricezione su servizio avversario, arriva l’ace dell’8-10.

18.09 Murone di Guerra! Grande partita per la nostra schiacciatrice! 10-6.

18.09 Italia in buon controllo del secondo set, beffata però da un attacco avversario che viene letto solo parzialmente dal nostro muro: 9-6.

18.07 Che bomba di Guerra! Italia avanti 8-4 al primo time-out tecnico.

18.06 Diouf e Melandri, che coppia a muro! Il Giappone non passa: 7-3.

18.06 Ancora Egonu! Suo l’avvio di questo set, 6-3 per l’Italia.

18.05 Italia in break, propiziato dal bel muro di Melandri che vale il 5-2.

18.03 Egonu protagonista indiscussa in fase offensiva: suo il 2-2 dopo un suo errore in ricezione da servizio avversario.

18.02 Malinov sbaglia il primo tempo per Melandri, poi Egonu attacca lungo: 1-1.

18.01 Palla altissima per Egonu! Che potenza, a terra per l’1-0 nel secondo set.

18.00 L’Italia è stata brava a recuperare uno svantaggio di quattro punti a metà set, rientrando grazie a un fenomenale turno al servizio di Diouf che ha giocato un eccellente parziale. Molto bene la nuova coppia di centrali composta da Danesi e Melandri, Egonu ancora troppo a sprazzi e in difficoltà tra ricezione e difesa. Guerra ha piazzato un paio di colpi di rilievi, buona la regia di Malinov.

17.59 Italia vs Giappone 1-0 nel terzo incontro del Grand Prix 2016 di volley femminile.

17.59 La chiude Egonu! Bell’attacco ficcante per il 25-20.

17.58 Mezzo ace di Guerra, sulla ribattuta Danesi spara la palla in faccia al libero avversario: 23-19.

17.57 Guerraaaaaaaaaaaaa! Ace della schiacciatrice per il 22-19, ipoteca sul primo set.

17.56 Il Giappone si rialza con un buon attacco. Fuori Diouf, dentro Spirito: 20-19.

17.55 Attacco out del Giappone! L’Italia trova il break per il 20-18. Manabe chiama ancora time-out.

17.55 Bravissima Guerra! Gioca sulle mani alte del muro e l’Italia trova il primo vantaggio dell’incontro: 19-18.

17.54 Mezzo ace di Diouf, sulla rigiocata Malinov la spinge a terra per il pareggio a quota 18-18. Bella serie di Valentina dai 9 metri, l’Italia è rientrata.

17.53 Aceeeee di Diouf! Egonu bomba dalla seconda linea e l’Italia è di nuovo lì: 17-18. Time out per il Giappone.

17.52 Diouf questa volta la piazza: 15-18.

17.51 Murata anche Guerra. Il diagonale non entra. Bonitta chiama time-out per dare la sveglia alle ragazze: 14-18.

17.50 Danesi murata, le compagne non fanno copertura e il pallone cade: 14-17.

17.49 Diouf prova ad attaccare una palla difficile dopo un recupero complesso ma il suo diagonale è out. Il Giappone conduce 16-14 al secondo time-out tecnico.

17.48 Bel primo tempo di Melandri: 14-15.

17.47 Palla troppo bassa per Diouf, non riesce ad attaccare e arriva l’infrazione di quattro tocchi. Poi il Giappone ci grazia e sbaglia il servizio: 13-14.

17.46 Brutta ricezione di Egonu ma Malinov si inventa una magia di seconda su quella palla e beffa il Giappone: 12-12.

17.46 Bell’attacco di Melandri, sullo scambio successivo Diouf attacca altissimo. Il Giappone conduce 12-11.

17.44 Finalmente Egonu. Trova le mani alte del muro: 9-9.

17.43 Aceeeeeee! Ancora Diouf, scatenata. L’Italia pareggia i conti a quota 8.

17.43 Murone Danesi! 7-8

17.41 Aceeeeeeeeeeeeeee Diouf! Italia sul 6-8, proviamo ad accorciare.

17.40 Buon attacco di Guerra che supera bene il muro: 5-8.

17.39 Erroraccio di Egonu in difesa, il pallone torna agevolmente dall’altra parte della rete e il Giappone ci punisce con un facile attacco: 4-8, time out tecnico.

17.38 Ricezione errata di Egonu, il Giappone gioca bene sul muro di Melandri e Guerra trovando due mani fuori per il 7-3.

17.37 Malinov serve in rete, sullo scambio successivo bell’attacco di Diouf che vale il 3-4.

17.37 Egonu fatica a leggere palla alta da piazzare in diagonale: ancora out, 1-3.

17.36 Salta troppo presto il muro azzurro, le nipponiche ci beffano: 1-2.

17.35 Bellissima ricezione di Egonu, pipe per Diouf: 1-1.

17.34 Dunque bocciata Ortolani da schiacciatrice, prima partita in Nazionale per Guerra ed Egonu dopo tante con il Club Italia, prima maglia azzurra per la centrale Melandri. Riposano dunque Chirichella e Sylla, tra le migliori nelle precedenti sfide.

17.34 Nuova rivoluzione di coach Bonitta! Malinov in cabina di regia, Diouf opposto, Guerra ed Egonu di banda, Melandri e Danesi al centro, De Gennaro il libero.

17.30 Inno Nazionale del Giappone.

17.28 Inno di Mameli.

17.27 L’Italia è presente qui con una formazione totalmente differente rispetto a quella del torneo preolimpico. Giappone invece con molti effettivi titolari.

17.27 Le due squadre si sono affrontate tre settimane fa. A Tokyo l’Italia trionfò al tie-break conquistando la qualificazione alle Olimpiadi 2016.

17.25 L’Italia è reduce dalla sconfitta di giovedì sera contro il Brasile e dalla vittoria di venerdì sera sulla Serbia. Stesso percorso anche per le nipponiche.

17.20 Buongiorno amici del volley. Alle 17.35 l’Italia sfiderà il Giappone nel terzo match del Grand Prix 2016 di volley femminile. Si gioca all’Arena 1 di Rio de Janeiro.