LIVE – Europei Francia 2016- Inghilterra-Galles in DIRETTA: 2-1, Sturridge decide nel recupero

Buongiorno e benvenuti alla DIRETTA Live del derby britannico tra Inghilterra e Galles. Una sfida importantissima e delicatissima non solo per la rivalità molto accesa tra le due nazionali, ma anche per la situazione in classifica nel Gruppo B. Il Galles è reduce dalla vittoria all’esordio sulla Slovacchia ed in caso di vittoria festeggerebbe con una giornata d’anticipo una storica qualificazione agli ottavi di finale. L’Inghilterra può solo vincere, per non trovarsi all’ultima giornata contro la Slovacchia a giocarsi la partita che vale il proprio destino.
Il Galles si affida a Gareth Bale, andato già a segno contro la Slovacchia, mentre Roy Hodgson non cambia il suo undici e dunque in attacco spazio ancora ad Henry Kane, chiamato a sbloccarsi dopo un esordio davvero opaco, senza dimenticare che in panchina è prontissimo un certo Jamie Vardy. Dunque ancora a centrocampo Wayne Rooney, in una posizione dove fatica davvero tanto, trovandosi troppo lontano dalla porta.
Buon divertimento e seguite con noi la diretta.

Calcio d’inizio alle ore 15.00

Finisce qui con l’Inghilterra che vince 2-1 e praticamente certifica il passaggio del turno. Il Galles resta con l’amaro in bocca ed ora si giocherà tutto nell’ultima partita con la Russia. Grazie per averci seguito e buon proseguimento con gli Europei su OA Sport

93′ BALE! Vicinissimo il Galles ad un clamoroso pareggio. Colpo di testa fuori di un nulla

91′ STURRIDGEEEEEEEEEEEEEE PAZZESCOOOOOOOO. Percussione centrale dell’attaccante inglese che poi in mischia riesce a battere un Hennessey non preciso. I cambi di Hodgson decidono la partita

90′ Tre minuti per l’Inghilterra per cercare il 2-1, tre invece quelli di sofferenza per un Galles eroico nel mantenere il pareggio

89′ Ci prova Cahill di testa sull’angolo di Rooney, ma anche in questo caso la sfera finisce alta. Manca solo il recupero ormai

88′ Rashford entra in area ma fa un tocco di troppo e Williams interviene salvando la sua squadra

87′ Il pareggio va benissimo al Galles, che praticamente sarebbe vicinissimo alla qualificazione agli ottavi. L’Inghilterra deve vincere per forza

85′ Altro cross sbagliato dagli inglesi. Sembra davvero stanca l’Inghilterra

82′ Walker incontenibile sulla destra guadagna un altro calcio d’angolo, ma in qualche modo il Galles rimedia

79′ WILLIAMS! Squillo del Galles con il neo entrato che calcia da fuori area ma il pallone termina alto.

77′ Rooney si destreggia benissimo, ma il suo tiro è rimpallato da Williams. Inghilterra tutta in attacco

74′ Ci prova Bale di testa, ma era davvero difficile indirizzare verso la porta. Palla nettamente fuori dallo specchio

72′ Arriva il momento di Rashford. Esce Lallana. Hodgson si gioca il tutto per tutto. Saranno venti minuti d’assalto per l’Inghilterra.

70′ Esce Robson-Kanu ed entra Williams, mentre si sta preparando Marcus Rashford, 18enne del Manchester United

69′ Altra azione sprecata malamente dall’Inghilterra che sta commettendo troppi errori nell’ultimo passaggio

66′ Non ce la fa Ledley toccato duro da Sturridge ed è costretto ad uscire. Entra Edwards

63′ Reagisce il Galles che con Robson-Kanu guadagna un calcio d’angolo

61′ Mischia furibonda in area gallese, calcia Dier ma il tiro viene rimpallato. Sta dominando l’Inghilterra

60′ Prima ammonizione del match. E’ per il gallese Ben Davies. Punizione per l’Inghilterra

59′ Ci prova Lallana, ma il tiro viene stoppato, probabilmente con un braccio da Davies. L’arbitro concede solo angolo

56′ VARDYYYYYYYY PROPRIO LUIIIIIII. INCREDIBILE SEGNA SEMPRE LUI!!! Continua la stagione magica dell’attaccante del Leicester. Entra e fa gol. Cross di Sturridge, Williams interviene male di di testa e Vardy in maniera sporca batte il portiere. Gol pesantissimo

55′ ROONEY! Sfiora il pareggio il capitano inglese. Azione personale e destro a giro sul quale Hannessey è attento, mettendo in calcio d’angolo

54′ Ramsey ci prova dalla distanza ma nessun problema per Hart

53′ L’Inghilterra alza il proprio baricentro, ma non riesce ad essere pericolosa. C’è davvero troppa frenesia tra gli inglesi

49 Angolo per l’Inghilterra ma Smalling e Cahill non riescono nel tocco vincente.

47′ Il Galles non resta certamente sulla difensiva nonostante i cambi dell’Inghilterra e Bale mette subito scompiglio nella difesa inglese

16.03: Cambia tutto Roy Hodson. Escono uno spento Kane e Sterling ed entrano Sturridge e Vardy

46′ Finisce dopo un minuto di recupero il primo tempo. Galles in vantaggio con la punizione di Bale, ora l’Inghilterra deve assolutamente recuperare nella ripresa

42′ BALEEEEEEEEEEEEEEE. ANCORA LUI SU PUNIZIONE. Calcia “la maledetta” Bale, Hart sbaglia tutto ed il Galles passa in vantaggio. Gol pesantissimo. Attualmente i gallesi sarebbero qualificati agli ottavi

41′ Calcio di punizione per il Galles. Ci proverà Bale

35′ SMALLING!!!! Colpo di testa del centrale inglese e pallone fuori di un nulla. Brivido per il Galles

31′ PROTESTE INGLESI! Azione prolungata dell’Inghilterra che si conclude con un colpo di testa di Kane rimpallato da Davies. Il pallone finisce poi sul braccio del difensore inglese, ma in maniera involontaria. Non c’erano gli estremi per il calcio di rigore

30′ Viene cercato Smalling, ma nulla da fare per gli inglesi

29′ Kane guadagna un altro calcio di punizione. Rooney sul pallone

25′ CAHILL!!! Colpo di testa del centrale inglese servito bene da Rooney, ma Hennessey è attento

24′ Buon calcio di punizione guadagnato da Rose. Posizione interessante per Rooney e Kane.

21′ Calcio di punizione davvero pessimo calciato da Kane. Destro altissimo che non prende assolutamente l’effetto sperato dall’attaccante inglese

18′ Altro calcio d’angolo per l’Inghilterra, ma rimedia senza troppo affanno la difesa gallese

15′ Inghilterra che tiene il pallino del gioco, ma il Galles si copre e riparte bene

12′ Spazi bloccati e ci prova Rooney dalla distanza. Palla altissima

9′ Smalling si addormenta, Robson-Kanu ruba il pallone e serve Bale che guadagna un angolo

6′ STERLING!!! Grande occasione per l’Inghilterra: Lallana va via benissimo, serve in mezzo Sterling che in spaccata al volo da pochi passi manda alto

4′ Calcio di punizione guadagnato da Ramsey. Taylor svetta ma Hart blocca facilmente

2′ Spinge forte l’Inghilterra che guadagna subito un corner

1′ Subito inizio super dell’Inghilterra con Kane che ruba palla a Williams, ma alla fine la difesa gallese chiude.

15.00: Atmosfera fantastica a Lens. C’è davvero tutto per vivere una partita fantastica. Non resta che attendere il calcio d’inizio.

14.58: Ed ora risuona “God save the Queen”

14.56: “The land of my father” risuona l’inno gallese

14.50: C’è una splendida atmosfera sugli spalti. Grandissima attesa per una partita importantissima e per un derby sentito da entrambe le nazionali

14.20 Confermate dunque le attese della vigilia con Wayne Rooney ancora arretrato a centrocampo. Scelta di Hodgson che non ha pagato all’esordio e che è stata particolarmente criticata. Dall’altra parte Bale avrà il supporto di Robson-Kanu, con Ramsey alle loro spalle pronto ad agire tra le linee

14.15: Ecco le formazioni ufficiali delle partita

INGHILTERRA (4-3-3): Hart; Walker, Cahill, Smaling, Rose; Alli, Dier, Rooney; Lallana, Kane, Sterling.

GALLES (3-5-2): Hennessey; Chester, A. Williams, Davies; Gunter, Allen, Ramsey, Ledley, N. Taylor; Bale, Robson-Kanu.