Calcio, Europei Francia 2016: Romania-Svizzera 1-1, Stancu capocannoniere. Le pagelle

ROMANIA

Ciprian Tătăruşanu 6.5 Nel primo tempo risponde presente sui tentativi avversari, sul goal di Mehmedi non può nulla.

Răzvan Raţ 6 Il capitano della Romania è solido in difesa, ma limita al minimo le sortite offensive. L’età si fa sentire, e dopo un’ora deve uscire per problemi fisici.

– 62′ Steliano Filip 6 Entra in campo ma la sua presenza non si avverte, riesce comunque ad arginare gli attacchi elvetici sulla sua fascia.

Dragoş Grigore 5.5 Diversi interventi incerti ne macchiano la partita, per sua fortuna gli svizzeri non ne approfittano troppo.

Vlad Chiricheş 7 Ottima prestazione al centro della difesa, è lui la guida del reparto arretrato rumeno.

Cristian Săpunaru 5.5 Va in difficoltà in fase difensiva, è dalla sua fascia che arrivano la maggioranza dei pericoli.

Andrei Prepeliţă 5.5 Ha problemi, soprattutto nella ripresa, a reggere il confronto con i centrocampisti della Svizzera.

Mihai Pintilii 6 Fa il suo compito a centrocampo, ma non incide. Senza infamia e senza lode, viene sostituito all’intervallo.

– 46′ Ovidiu Hoban 6.5 Qualche buona iniziativa, soprattutto appena entrato. Un cambio che ha avuto una logica.

Gabriel Torje 6.5 Proprio quando la Romania cala, Torje si fa vedere e mantiene vive le speranze dei suoi con un ottimo calcio di punizione.

Bogdan Stancu 6.5 Segna il goal del vantaggio su rigore e si rende pericoloso in diverse occasioni, ma nella ripresa cala e viene sostituito.

84′ Florin Andone s.v.

Alexandru Chipciu 7 Quando prende la palla dà sempre l’impressione di essere pericoloso. Salta l’uomo ed è una vera spina nel fianco per gli svizzeri.

Claudiu Keșerü 5.5 Non tocca molti palloni e non incide in fase offensiva, anche se la sua posizione è funzionale al gioco della squadra.

SVIZZERA

Yann Sommer 6 A parte il rigore, non viene quasi mai chiamato in causa.

Stephan Lichtsteiner 5 Brutta prestazione per il capitano: causa il fallo del rigore, e poi ci mette un bel po’ per riprendersi completamente.

Johan Djourou 6 Non sempre preciso negli interventi, ma riesce comunque a disputare una partita di sostanza.

Fabian Schär 7 Ottima prestazione: solido in difesa, si fa vedere anche in fase offensiva con lanci ed un tiro pericoloso.

Ricardo Rodríguez 7 Dalle sue scorribande sulla fascia arrivano molte delle migliori azioni dei suoi, ed ogni volta che tocca palla crea un pericolo. Uno dei migliori in campo.

Granit Xhaka 6 Alterna buoni spunti a momenti meno positivi, ma comunque raggiunge la sufficienza.

Valon Behrami 6.5 Non bene all’inizio, poi entra in partita e diventa un infaticabile recuperatore di palloni.

Blerim Džemaili 6.5 Prova a tirare ed a suggerire, grande sostanza anche in fase difensiva.

– 83‘ Michael Lang 6.5 Ottimo ingresso in campo, seppur per pochi minuti: copre bene in difesa e prova anche una sortita offensiva.

Admir Mehmedi 7 Segna la rete del pareggio e partecipa fruttuosamente alle azioni offensive della sua squadra.

Xherdan Shaqiri 7 Quando tocca la palla prova sempre a saltare l’uomo e spesso ci riesce. Nel finale esce, molto stanco. Non riesce a concretizzare quanto di buono fa, anche se agisce spesso lontano dalla porta.

– 91′ Shani Tarashaj s.v.

Haris Seferović 6 Si procura molte diverse occasioni nel primo tempo, ma non riesce a realizzare. Ottimi movimenti, funzionali al gioco elvetico, ma manca la fase di finalizzazione.

– 64′ Breel Embolo 6.5 Il suo ingresso in campo dinamizza l’attacco svizzero, anche se non ha mai una vera occasione per il goal.

Immagine: UEFA Euro 2016 (Twitter)