Calcio, Europei Francia 2016: Islanda-Austria 2-1, le pagelle. Impresa storica per gli islandesi

ISLANDA

Halldórsson 6,5: non sempre bellissimo nel modo di parare, ma alcuni suoi interventi sono decisivi

Saeversson 6: buona prova sulla corsia di destra dove fa il suo dovere.

R.Sigurdsson 6,5: difensore roccioso e riesce a gestire bene gli assalti finali dell’Austria

Árnason 7:uno degli eroi di questa Islanda, autore di alcuni salvataggi miracolosi

Skúlason 5:in grandissima difficoltà per tutta la partita. Ingenuo nel trattenere Alaba e poi rischia ancora di causare rigore su Sabitzer

Gudmundsson 6,5: uno dei migliori e protagonista nel primo tempo con un destro violentissimo dalla distanza centrando il pall

Gunnarsson 6: riesce a dare equilibrio alla manovra islandese

G.Sigurdsson 5,5: è quello ad avere la miglior qualità della sua squadra, ma oggi incide davvero poco

B.Bjarnason 6,5: una continua spina nel fianco della difesa austriaca. Sempre pronto negli inserimenti

Sigthórsson 5,5: riceve pochi palloni e anche lui non si fa trovare sempre pronto. Dall’80’ Traustason 6,5:  entra e segna. Non poteva fare di meglio

Bödvarsson 6: ha il merito di sbloccare la gara e alla fine fa solo quello. Dal 71′ E. Bjarnason 6: lotta e combatte nel finale di partita

All.Lagerback 7: la sua Islanda realizza una favola pazzesca. Vittoria, secondo posto ed ottavi di finale conquistati
AUSTRIA

Almer 5,5: da rivedere la posizione in occaisone del secondo gol, quando si butta praticamente in porta il pallone da solo

Prödl 5,5: meno sicuro rispetto all’esordio con il Portogallo. Protagonista in negativo anche lui nella dormita difensiva sul vantaggio islandese

Dragovic 5:non è assolutamente il suo Europeo. Un rosso all’esordio e un rigore sbagliato. Ha sulla coscienza molto dell’eliminazione della sua nazionale

Hinteregger 6: il migliore del reparto difensivo. Sicuro nelle palle alte e negli anticipi e non disdegna qualche sortita offensiva

Fuchs 6: si limita al compitino sulla fascia sinistra senza incidere troppo in fase offensiva

Baumgartlinger 5,5: si perde Bodvarsson in occasione del gol ed è un errore grave, che macchia una prova abbastanza positiva

Ilsanker 5: uno dei peggiori in campo ed infatti viene giustamente sostituito a fine primo tempo. Dal 46′ Janko 5,5: riesce a dare più impatto offensivo ma spreca un’occasione fondamentale

Alaba 6:si accende ad intermittenza e quando lo fa è pericoloso. Sfiora il gol e solo Arnason gli toglie la gioia.

Klein 6: vale lo stesso discorso fatto per Fuchs. Prestazione senza luci ed ombre

Arnautovic 5,5: ci si aspetta sempre la giocata vincente da uno come lui, ma è sempre poco concreto

Sabitzer 6: si muove tantissimo ed è uno dei più propositivi. Meglio nella ripresa quando viene supportato da altri compagni. Dal 78′ Jantscher s.v: entra nel finale

All.Koller 5: sbaglia completamente la formazione del primo tempo. Rimedia nel secondo tempo, ma per l’Austria è troppo tardi