Calcio, Europei Francia 2016: Inghilterra-Islanda 1-2, le pagelle. Sigurdsson e Arnason coppia da sogno

La favola dell’Islanda continua. Inghilterra battuta 2-1 ed ora quarti con la Francia. Queste le pagelle

INGHILTERRA

Hart 4,5: si conferma uno dei grandi punti deboli dell’Inghilterra. Errore marchiano sul gol di Sigthórsson

Walker 5: si addormenta sulla rimessa di Gudmundsson e si perde completamente la marcatura di Sigurdsson. Si fa vedere anche poco in fase offensiva

Smalling 5,5: incerto su ogni chiusura e non è certamente perfetto in occasione del secondo gol.

Cahill 5: vale lo stesso discorso fatto per il compagno di reparto, con l’aggravante della maggior esperienza.

Rose 6: l’unico a salvarsi dal tracollo inglese. Spinge con buona continuità sulla fascia sinistra, ma i compagni lo aiutano anche poco

Alli 5: un solo tiro nel primo tempo dove sfiora la traversa, poi per il resto il nulla.

Dier 5: gira a vuoto per tutto il primo tempo. Non riesce a dare ritmo alla manovra inglese e nemmeno a fare filtro. Giustamente sostituito. Dal 46′ Wilshere 5: entra e non cambia assolutamente nulla nella manovra inglese

Rooney 5: gioca tutto l’Europeo in una posizione assurda e mai avuta in carriera. Il gol su rigore non può salvare una prestazione mediocre. Dall’87’ Rashfors s.v: solo pochi minuti

Sturridge 4,5: tocca pochissimi palloni e non si ricorda una sua giocata giusta.

Kane 4,5: la fotografia del suo Europeo è la punizione calciata fuori di chilometri a tre minuti dalla fine. Un fantasma oggi come in tutte le altre partite

Sterling 5,5: parte subito forte procurandosi il calcio di rigore con astuzia. Tante accelerazioni, ma alla fine come spesso gli capita poca concretezza. Nella ripresa sparisce. Dal 60′ Vardy 5: non riesce a dare il proprio contributo

All.Hodgson 4: imbarazzante la  scelta di Rooney a centrocampo, quella di tenere Vardy in panchina. Un allenatore finito

ISLANDA

Halldorsson 6: un po’ troppo ingenuo ed irruento nel far fallo su Sterling, ma poi para tutto quello che gli arriva verso la porta

Saevarsson 6: si fa trovare fuori posizione nell’azione del calcio di rigore, ma rimedia al suo errore con carattere e coraggio sulla fascia destra

R.Sigurdsson 7,5: gol da rapace e poi muro in difesa. Partita fantastica, perchè riesce nell’impresa di fermare Kane, Sturridge, Rooney e Vardy. Prestazione leggendaria.

Arnason 7: l’uomo assist dell’Islanda. Altra sponda vincente per i compagni. Anche lui perfetto in ogni chiusura. Serata magica

Skulason 6,5: con Bjarnason ha costruito una catena di sinistra eccellente. Bravissimo in difesa e anche in attacco, dove si fa trovare sempre pronto al cross.

Gudmundsson 6,5: verrà ricordato in questo Europeo come l’uomo delle rimesse lunghissime, ma non è solo quello, perchè macina chilometri sulla fascia

Gunnarsson 6,5: il collante tra difesa e centrocampo. Una diga in mezzo dal quale passano anche tutti i palloni. Giocatore fondamentale

G.Sigurdsson 6: è quello con più qualità a centrocampo, ma non gli riesce spesso la giocata e allora si mette a servizio della squadra.

B.Bjarnason 7: un motorino instancabile, corre per tutto il campo. Si inserisce su ogni cross e su ogni palla sporca. Onnipresente.

Sigthorsson 7: si costruisce da solo la giocata del gol con un ottimo dribbling, poi Hart lo aiuta, ma segna un gol storico. Va vicino poi anche alla personale doppietta. Dal 76′ E.Bjarnason 6:  entra e combatte

Bodvarsson 6,5: meno appariscente del compagno di squadra, ma anche lui lotta e combatte su ogni pallone. Dall’87’ Traustason s.v: entra nel finale

All. Lagerback 8: la sua Islanda è un capolavoro, una favola del calcio moderno. Il sogno continua