Calcio, Europei Francia 2016: Francia-Irlanda 2-1, le pagelle. Griezmann si accende e la decide

Una doppietta di Griezmann porta la Francia ai quarti di finale. L’Irlanda passa in vantaggio e poi crolla nella ripresa. Finisce 2-1, ecco le pagele

FRANCIA

Lloris 6,5: con un’uscita provvidenziale toglie a Long la palla del raddoppio. Un intervento che salva il risultato

Sagna 6,5: sale di livello nel secondo tempo e la Francia migliore con le sue sgroppate. Grande assist in occasione del secondo gol

Rami 5: Long lo fa disperare e lo deve inseguire ovunque, perdendo in lucidità. Una sua scivolata apre all’azione del calcio di rigore. Ammonito salterà i quarti

Koscielny 6: rispetto al suo compagno di squadra gioca una partita più attenta e precisa. Un suo intervento su Murphy salva la Francia

Evra 6: fa il suo dovere sulla fascia sinistra senza commettere troppi errori

Pogba 5,5: causa il calcio di rigore con un fallo davvero ingenuo. Non si accende mai del tutto e spesso cerca più la giocata ad effetto che quella realmente utile

Kantè 5: arriva probabilmente con le batterie ormai scariche e nel primo tempo fatica terribilmente contro la corsa e la fisicità degli irlandesi. Deschamps lo richiama in panchina dopo la prima frazione. Al 46′ Coman 6: entra ad inizio secondo tempo e riesce a dare uno sprint alla manovra francese. Dal 93′ Sissoko: entra a partita finita

Matuidi 6,5: suona la carica nella ripresa ed è il migliore del centrocampo francese. Tanta sostanza, ma anche qualche giocata di buona qualità.

Griezmann 7,5: primo tempo da spettatore, poi nel secondo tempo tocca tre palloni e fa due gol e si procura un cartellino rosso. Spacca la partita.

Payet 6: meno brillante del solito, anche se quando si accende è sempre pericoloso, soprattutto con le sue conclusioni da fuori area

Giroud 6: è il centravanti della favorita per la vittoria finale e da lui ci aspetta almeno un tiro in porta. Si riscatta con due giocate decisive in fase di sponda con gli assist a Griezmann per il gol e il rosso conquistato. Dal 73′ Gignac 5,5: prende una traversa, ma si divora anche due gol.

All.Deschamps 6: la Francia continua a non brillare, ma continua a vincere e alla fine è la cosa che conta

IRLANDA

Randolph 6: para tutto il possibile e non può davvero nulla sulle due giocate di Griezmann.

Coleman 5,5: rispetto al solito spinge molto meno e si fa vedere poche volte in fase offensiva.

Duffy 5: Griezmann gli va sempre via e alla seconda volta lo stende facendosi espellere. Un secondo tempo sciagurato

Keogh 5: Giroud per due volte prende posizione su di lui e riesce a servire Griezmann. Nella ripresa va in totale confusione

Ward 5,5: l’ingresso in campo di Coman lo fa disperare un po’ e anche quando Sagna spinge va in crisi

Hendrick 6: lotta, combatte, recupera e gestisce palloni. Fa bene sia in fase di interdizione che di impostazione. Cala nel finale

MCClean 5,5: buon primo tempo, ma quando le energie finiscono ecco che cala anche la sua prestazione. Sbaglia completamente un passaggio facilissimo che avrebbe messo Murphy solo a porta vuota. Dal 69′ O’Shea: si mette in mezzo alla difesa e rimette ordine

McCarthy 6: prova a dare equilibrio al centrocampo irlandese. Gioca settanta minuti di buona sostanza per poi essere richiamato in panchina. Dal 72′ Hoolahan 5,5: non riesce ad avere impatto sulla gara.

Brady 6: freddissimo dal dischetto e poi qualche altra buona giocata nel primo tempo. Nella ripresa la squadra cala e lui non riesce più a trovare lo spunto giusto

Murphy 5,5: prova ad aiutare Long come può, ma i mezzi tecnici sono quelli che sono. Lotta su ogni pallone, ma è poco concreto. Dal 65′ Walters 5,5: non riceve molti palloni, ma non crea nulla.

Long 6: due minuti e si procura il calcio di rigore. Una continua spina nel fianco della difesa francese. Prestazione di grande sacrificio, è semplicemente ovunque

All.O’Neill 6: la sua Irlanda regge un tempo. Esce comunque con onore e tra gli applausi