Calcio, Europei Francia 2016: Albania-Svizzera 0-1 in DIRETTA LIVE

Dopo la vittoria della Francia sulla Romania per 2-1, il secondo incontro del Gruppo A di questi Campionati Europei di calcio 2016 prevede la sfida tra la Svizzera e l’Albania, squadra al suo esordio assoluto nella rassegna continentale e guidata dall’italiano Gianni De Biasi.

CLICCA SU F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA

Appuntamento alle ore 18:00 per Galles-Slovacchia. Restate connessi con OA Sport per non perdervi nulla degli Europei di calcio.

FINE PARTITA L’Albania ha giocato una grande partita, ma due errori di Berisha e Cana vanificano tutti gli sforzi degli uomini di De Biasi: si impone la Svizzera per 1-0.

92′ Fallo tattico di Mavraj per fermare la ripartenza di Embolo: ammonito.

90′ Tre minuti di recupero per le speranze albanesi.

88′ Gelson Fernandes ha preso il posto di uno stanco Shaqiri.

87′ Gashi si fa parare un tiro a colpo sicuro da Sommer, che devia in calcio d’angolo. Il neoentrato albanese si è trovato da solo contro l’estremo difensore rossocrociato per un errore difensivo sul fuorigioco.

85′ Sadiku ha lasciato il posto a Gashi per gli ultimi minuti. L’Albania ci crede ancora.

83′ Bella triangolazione tra Shaqiri e Seferovic, ma l’arbitro ferma tutto per un fallo del primo.

81′ Seferovic si trova a tu per tu con Berisha, ma si allunga la palla.

80′ Azione molto dubbia nell’area elvetica, l’arbitro lascia correre mentre gli albanesi protestano per un fallo. Sulla ripartenza è Shaqiri a tentare il tiro, ma Berisha è impeccabile. Peccato per quell’uscita a vuoto ad inizio incontro.

77′ Çikalleshi pericolosissimo, ma il suo tiro finisce sull’esterno della rete.

76′ Per la Svizzera, Dzemaili lascia il posto a Fabian Frei.

75′ Embolo tenta un tiro a girare dal vertice sinistro dell’area, che però non impensierisce Berisha.

74′ Roshi lascia spazio a Çikalleshi: De Biasi tenta il tutto per tutto inserendo un nuovo attaccante.

73′ Poco fa è stato ammonito anche Valon Behrami, che aveva commesso un fallo non fischiato per la regola del vantaggio. L’arbitro Velasco lo ha poi sanzionato.

72′ Nonostante l’inferiorità numerica, l’Albania resta ancora in partita e non disdegna sortite offensive. Berisha, con le sue parate, sta mantenendo aperto il punteggio.

67′ Miracolo di Berisha, che interviene su un Seferovic lanciato in porta. L’azione era stata iniziata da un recupero di Embolo, entrato al posto di Mehmedi qualche minuto fa.

64′ Shaqiri prova il tiro da calcio di punizione, ma la palla è lenta e Berisha blocca senza patemi.

63′ Kaçe entra in campo al posto di Zhaka per l’Albania, ma prende subito un giallo per un fallo su Behrami.

61′ L’Albania non si dà per vinta e continua a provarci, senza arrivare però dalle parti della porta elvetica.

53′ Ancora Seferovic pericolosissimo dalla parte sinistra dell’area, ma Berisha si fa trovare nuovamente pronto.

50′ Djourou quasi inganna il proprio portiere con un intervento maldestro, ma Sommer neutralizza il pericolo.

INIZIO SECONDO TEMPO Riprendono le ostilità a Lens. Nessun cambio nelle due squadre.

FINE PRIMO TEMPO L’arbitro spagnolo manda i giocatori negli spogliatoi, con la Svizzera in vantaggio per 1-0.

43′ Seferovic entra in area sulla sinistra, ma il suo tiro è respinto da un attento Berisha.

41′ Ancora Dzemaili pericolosissimo, ma il suo tiro va fuori. L’azione è nata da un’incursione offensiva di Lichtsteiner.

40′ Azione personale di Lenjani, ma la difesa svizzera chiude ed è tutto facile per Sommer.

38′ Dzemaili colpisce il palo alla sinistra di Berisha sul conseguente calcio di punizione. Svizzera vicinissima al raddoppio.

37′ Fallo di mano al limite dell’area di Cana, il capitano dell’Albania prende un secondo giallo e deve lasciare il campo. Albania in dieci uomini.

31′ Albania pericolosissima. Grande suggerimento di Hyzaj per Sadiku, che a tu per tu con il portiere si fa ipnotizzare da Sommer, bravo ad intervenire con la gamba.

26′ Ottima azione dell’Albania, con Xhaka che tira a colpo sicuro all’interno dell’area ma non prende la porta.

23′ Fallo a centrocampo di Cana: il capitano albanese è il primo ammonito della squadra di De Biasi.

15′ Seferovic tira dal limite dell’area, ma la palla è centrale e viene bloccata da Berisha.

14′ Fabian Schär, l’autore del goal, è anche il primo ammonito della partita.

13′ L’Albania prova a reagire, ma per ora non si è mai fatta realmente pericolosa.

5′ ALBANIA-SVIZZERA 0-1 Rete di Schär! Il giocatore elvetico anticipa Berisha su un calcio d’angolo e segna di testa il primo goal del match.

4′ La Svizzera mantiene il possesso palla in zona offensiva, ma per ora nessun pericolo per la porta di Berisha.

15:00 L’arbitro spagnolo Carlos Velasco Carballo fischia l’inizio della partita.

14:55 Vengono eseguiti gli inni nazionali.

14:45 I fratelli Granit Xhaka (Svizzera) et Taulant Xhaka (Albania) saranno dunque entrambi titolari. Nati e cresciuti in Svizzera da genitori albanesi, saranno quest’oggi rivali.

14:40 Questa, invece, la formazione di partenza dell’Albania: Berisha – Hysaj, Cana, Mavraj, Agolli – Kukeli, Xhaka, Roshi, Abrashi, Lenjani – Sadiku.

14:35 Ufficializzata la formazione della Svizzera: Sommer – Lichtsteiner, Schär, Djourou, Rodriguez – Behrami, G. Xhaka, Dzemaili – Shaqiri, Seferovic, Mehmedi.

14:30 Tra mezz’ora inizierà il match tra Svizzera ed Albania, secondo incontro valido per il Gruppo A.