Basket femminile, Playoff: Schio batte Ragusa e vola in finale

Vincendo 74-69 la decisiva gara -3 delle semifinali scudetto contro Ragusa, la Famila Schio raggiunge la finalissima del Campionato italiano di basket femminile dove sfiderà Lucca andando a caccia di uno storico poker consecutivo.

Partita davvero spettacolare e tesa quella giocata al PalaCampagnola e decisa nel finale dalle giocate di una scatenata Giorgia Sottana.

La contesa vive sul filo dell’equilibrio, tanto che le compagini in campo si scambiano spesso il comando delle operazioni: dopo il primo periodo infatti sono le ospiti siciliane a trovarsi in vantaggio 21-23, che diventa 37-40 all’intervallo.

Nella ripresa succede quindi di tutto. Le venete prima pareggiano e poi infilano il sorpasso sul 57-55, quando si entra nell’ultimo quarto di gara. A due minuti dalla fine lo score si sistema sul 67-67. Sottana però, spacca la partita. Con due giocate favolose manda Schio sul +5 consentendo alle compagne di gestire il sudatissimo ultimo minuto sino alla sirena.