Parigi-Roubaix 2016, l’albo d’oro: l’Australia torna al successo dopo 8 anni con Hayman

hayman-OGE.jpg

L’australiano Mathew Hayman  è il vincitore della 113esima edizione della Parigi-Roubaix, e va a succedere al tedesco John Degenkolb, grande assente nella giornata odierna. Hayman ha superato il volata il belga Tom Boonen e il britannico Ian Stannard. Grazie a questo successo, il primo in questa competizione per Hayman alla quindicesima apparizione, la Germania può festeggiare il ritorno al successo nella classica più dura e più prestigiosa dopo 8 anni: ad imporsi, nel 2008, fu Stuart O’Grady.

L’albo d’oro aggiornato:

ANNO KM VINCITORE PAESE ALBO D’ORO
1896 280 Josef Fischer I
1897 280 Maurice Garin I
1898 268 Maurice Garin II
1899 268 Albert Champion I
1900 268 Emile Bouhours I
1901 280 Luc Lesna I
1902 268 Luc Lesna II
1903 268 Hyppolite Aucouturier I
1904 268 Hyppolite Aucouturier II
1905 268 Louis Trousselier I
1906 270 Henri Cornet I
1907 270 Georges Passerieu I
1908 271 Cyrille Van Hauwaert I
1909 276 Octave Lapize I
1910 266 Octave Lapize II
1911 266 Octave Lapize III
1912 266 Charles Crupelandt I
1913 265 François Faber I
1914 274 Charles Crupelandt II
1915 —– NON DISPUTATO
1916 —– NON DISPUTATO
1917 —– NON DISPUTATO
1918 —– NON DISPUTATO
1919 280 Henri Pelissier I
1920 263 Paul Deman I
1921 263 Henri Pelissier II
1922 262 Albert Dejonghe I
1923 270 Henri Suter I
1924 270 Jules Van Hevel I
1925 260 Felix Sellier I
1926 270 Julien Delbecque I
1927 260 Georges Ronsse I
1928 260 André Leducq I
1929 260 Charles Meunier I
1930 255 Julien Vervaecke I
1931 255 Gaston Rebry I
1932 255 Romain Gyssels I
1933 255 Sylvère Maes I
1934 255 Gaston Rebry II
1935 255 Gaston Rebry III
1936 262 Georges Speicher I
1937 255 Jules Rossi I
1938 255 Lucien Storme I
1939 262 Emile Masson Jr. I
1940 —– NON DISPUTATO
1941 —– NON DISPUTATO
1942 —– NON DISPUTATO
1943 250 Marcel Kint I
1944 246 Maurice Desimpelaere I
1945 246 Paul Maye I
1946 246 Georges Claes I
1947 246 Georges Claes II
1948 246 Rick Van Steenbergen I
1949 244 André Mahe I
1950 247 Fausto Coppi I
1951 247 Antonio Bevilacqua I
1952 245 Rick Van Steenbergen II
1953 245 Germain Derijcke I
1954 246 Raymond Impanis I
1955 249 Jean Forestier I
1956 252 Louison Bobet I
1957 252 Alfred De Bruyne I
1958 269 Leon Van Daele I
1959 262 Noel Fore I
1960 262 Pino Cerami I
1961 263 Rik Van Looy I
1962 258 Rik Van Looy II
1963 266 Emile Daems I
1964 265 Peter Post I
1965 267 Rik Van Looy III
1966 262 Felice Gimondi I
1967 263 Jan Janssen I
1968 262 Eddy Merckx I
1969 264 Walter Godefroot I
1970 266 Eddy Merckx II
1971 266 Roger Rosiers I
1972 272 Roger De Vlaeminck I
1973 272 Eddy Merckx III
1974 274 Roger De Vlaeminck II
1975 277 Roger De Vlaeminck III
1976 279 Marc Demeyer I
1977 250 Roger De Vlaeminck IV
1978 263 Francesco Moser I
1979 259 Francesco Moser II
1980 264 Francesco Moser III
1981 263 Bernard Hinault I
1982 270 Jan Raas I
1983 274 Hennie Kuiper I
1984 265 Sean Kelly I
1985 265 Marc Madiot I
1986 268 Sean Kelly II
1987 264 Erik Vanderaerden I
1988 266 Dirk Demol I
1989 265 Jean Marie Wampers I
1990 265 Eddy Planckaert I
1991 266 Marc Madiot II
1992 267 Gilbert Duclot-Lassalle I
1993 267 Gilbert Duclot-Lassalle II
1994 270 Andrei Tchmil I
1995 266 Franco Ballerini I
1996 262 Johan Museeuw I
1997 267 Frederic Guesdon I
1998 267 Franco Ballerini II
1999 273 Andrea Tafi I
2000 273 Johan Museeuw II
2001 255 Servais Knaven I
2002 261 Johan Museeuw III
2003 260 Peter Van Petegem I
2004 261 Magnus Backstedt I
2005 259 Tom Boonen I
2006 259 Fabian Cancellara I
2007 259 Stuart O’Grady I
2008 259 Tom Boonen II
2009 259 Tom Boonen III
2010 259 Fabian Cancellara II
2011 259 Johan Van Summeren I
2012 258 Tom Boonen IV
2013 254 Fabian Cancellara III
2014 257 Niki Terpstra I
2015 254 John Degenkolb I

2016 Mathew Hayman

Foto: pagina Facebook Orica Greenedge

Clicca qui per mettere “Mi piace” alla nostra pagina Facebook

Clicca qui per iscriverti al nostro gruppo

Clicca qui per seguirci su Twitter

nicolo.persico@oasport.com

Twitter: @nvpersie7

Facebook: nvpersie7

Lascia un commento

Top