Artistica

Ginnastica, Campionati Russi – Trionfo di Angelina Melnikova! Mustafina e Spiridonova super

Angelina Melnikova ha vinto i Campionati Nazionali Russi di ginnastica artistica. Il concorso generale individuale ha premiato la giovanissima classe 2000 che si è imposta con 119.334 punti, somma del risultato ottenuto mercoledì (60.067) e di quello odierno (59.267). Oggi è stata superlativa alle parallele (15.167) e alla trave (15.300).

Seda Tutkhalyan ha concluso al secondo posto, distaccata di oltre quattro punti (114.933). La Campionessa Olimpica Giovanile ha avuto un calo rispettivo alla prova dell’altro ieri (56.667 contro 58.266): sono mancati gli over 15 su trave (14.767 contro 15.333) e corpo libero (14.133 contro 15.000).

Maria Kharenkova completa il podio (114.832) pagando un solo decimo di distacco da Seda: le due ragazze avevano concluso la prima giornata a pari merito. Da annotare il 15.100 sui 10cm, in linea col 15.133 di mercoledì pomeriggio.

In gara anche Aliya Mustafina anche se fuori concorso visto che mercoledì non era salita su tutti gli attrezzi. La Zarina si è ripetuta sulle sue parallele (15.300) mentre è andata in difficoltà sulla trave (14.100).

Daria Spiridonova ha riscattato la prova opaca dell’altro ieri: la Campionessa del Mondo alle parallele ha piazzato un ottimo 15.233. Maria Paseka, Campionessa del Mondo al volteggio, ha eseguito l’Amanar al suo attrezzo preferito ma siamo ancora in attesa del punteggio.