Lotta

Lotta: Dalma Caneva quinta al Klippan Lady Open

Il Klippan Lady Open, torneo internazionale di lotta femminile che si tiene nell’omonima località svedese, ha visto protagoniste questo fine settimana numerose atlete di caratura internazionale, comprese tre azzurre. La migliore è stata Dalma Caneva, quinta ai piedi del podio nella categoria 69 kg, nella quale ha vinto la giapponese Masako Furuichi, esclusa dalla rassegna continentale asiatica. La diciannovenne nipponica, che vanta cinque titoli mondiali nelle categoria giovanili, ha sconfitto in finale la forte tedesca Aline Focken, che invece ha vinto l’iride a livello senior nel 2014.  Per quanto riguarda la genovese, Caneva aveva esordito con un 7-0 sulla nipponica Mei Shindo, battendo poi per 6-2 la statunitense Brittney Roberts. Poi, in semifinale, è arrivata la sconfitta con Furuichi (4-1), mentre nel match per il bronzo ha perso per 3-2 con la polacca Agnieszka Kordus-Wieszczek.

Tra le 48 kg, dove ha vinto la statunitense Victoria Anthony, Silvia Felice si è piazzata al dodicesimo posto, mentre Francesca Mori ha chiuso 24ma tra le 53 kg, categoria che ha visto il successo della padrona di casa Sofia Mattsson, una delle atlete europee più medagliate in attività. Successi importanti anche per altre due big della lotta femminile, la finlandese Petra Olli (60 kg) e la lettone Anastasija Grigorjeva (63 kg).