Oltre Cinquecerchi

Calcio a 5, Europei 2016: DIRETTA LIVE Italia-Azerbaijan 3-0. Gli azzurri partono bene

L’hashtag ufficiale lanciato dalla Divisione calcio a 5 è #teniamocela. L’Italia campione in carica esordisce agli Europei di calcio a 5 sfidando a Belgrado l’Azerbaijan nella prima sfida del girone D che comprende anche la Repubblica Ceca. Partire con il piede giusto significherebbe ipotecare il passaggio del turno in vista del secondo match, previsto per domenica sera. Fischio d’inizio oggi alle 21, ecco la diretta testuale di OA Sport per non perdersi neanche un minuto delle gesta di Lima e compagni.

CLICCA F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA

20′ Finisce 3-0 Italia-Azerbaijan. Ottima partenza degli azzurri, doppietta di Merlim e gol di Giasson. Tante parate di Mammarella ma la vittoria è meritata. Domenica alle 21 sfida alla Repubblica Ceca.

19′ Lima sfiora il poker, ma calcia debolmente.

19′ Ultimo minuto!

19′ 90 secondi alla fine.

17′ Cambia il portiere di movimento azero. Ma Mammarella para tutto.

16′ Mammarella perfetto

15′ Cinque minuti alla fine. Vittoria azzurra a un passo.

13′ Rafael fa la barba al palo. L’Azerbaijan sfiora ancora il gol con il portiere di movimento.

10′ Palo di Fortino da centrocampo a porta libera.

10′ Miracolo di Mammarella che salva il 3-1 azero.

9′ GOOOOOOL! 3-0 Giasson su angolo di Murilo trova il piattone vincente. L’Italia archivia la partita.

8′ Aumenta il forcing dell’Azerbaijan, schierato con Borisov portiere di movimento.

7′ Primo fallo azzurro nella ripresa.

7′ Giasson ci prova di testa: fuori di poco.

4′ Situazione di stallo ora: gli azeri attaccano ma l’Italia tiene botta.

2′ Bella parata di Mammarella in mischia.

1′ Azeri con il portiere di movimento. La doccia fredda del raddoppio azzurro – su grave errore della difesa – potrebbe cambiare l’inerzia della partita. Italia più sciolta ora.

1′ GOOOOOOOOL! Merlim ruba palla alla difesa e fredda Huseynli dopo 10 secondi.

1′ Riparte la gara! Battono gli azeri, al via la ripresa. 1-0 Italia, decide Merlim.

20′ Fine primo tempo. 1-0 per l’Italia, gol di Merlim a 19” dalla fine del primo tempo in superiorità numerica. Azzurri disattenti dietro, ma al solito ordinati davanti. Grande partita del portiere azero Huseynli che sta tenendo in vita i suoi.

19′ GOOOOOL! Merlim buca Huseynli dalla distanza. Pallone all’angolino e vantaggio Italia. 1-0 a 19” dalla fine. L’Azerbaijan torna in 5.

19′ Time out. Mancano 33 secondi alla prima sirena.

19′ Ultimo minuto del primo tempo. L’Italia cerca il varco giusto per sbloccare la gara.

19′ Espulso l’azero Amadeu per doppio giallo! Italia in superiorità numerica per cinque minuti! E’ la grande occasione per sbloccare la gara.

18′ Fortino perde un pallone bruttissimo da ultimo uomo: Mammarella è un muro e gli azeri guadagnano solo un corner. Brivido.

18′ Fortino in mezza rovesciata impatta bene, ma non vede la porta.

17′ Lima! Palla a lato. L’Azerbaijan replica con un’azione che si sviluppa a sinistra. Italia disattenta dietro.

16′ Due contro zero per l’Italia: Huseynli si ritrova la palla in mano. Che occasione sprecata in transizione per gli azzurri. Canal fallisce il pallonetto.

15′ Gran botta di De Araujo: palla alta di un nulla!

14′ Giro palla azzurro ma pochi tiri in questo frangente della prima frazione.

13′ Merlim scarta il marcatore diretto ma viene anticipato prima della conclusione.

13′ Punizione da buona occasione per gli azzurri. Schema e Huseynli para su Patias.

12′ Ercolessi conclude alto. Italia ancora con il quintetto d’avvio. Gli azzurri giocano meglio ma non trovano la via del vantaggio.

12′ Ercolessi rientra e tira di destro: Huseynli salva in corner!

11′ Mammarella salva su De Araujo con il petto in uscita!

11′ Ancora Italia in pressione: ci prova Fortino di mancino. Blocca Huseynli.

10′ Romano commette il secondo fallo dell’Italia.

8′ Farzaliyev su punizione: salva Patias sulla linea.

5′ Doppia occasione azzurra: ci prova due volte Canal, ancora ottimo Huseynli.

1’33” Ci prova capitan Lima: grande risposta di Huseynli. L’Italia pressa alta e ha già creato molto.

14” Palla gol per Fortino, che si divora il vantaggio azzurro dopo 14 secondi!

21.00 Fischio d’inizio! L’Italia esordisce all’Europeo da campione in carica!

20.58 L’ultimo precedente tra Italia e Azerbaijan risale a Euro 2014: un netto 7-0 per gli azzurri!

20.56 Pochissimi minuti al via! Forza azzurri!

20.38 Venti minuti al fischio d’inizio. Tra breve l’ingresso in campo delle squadre – si gioca davanti a 10 mila persone – e gli inni nazionali.

20.18 Ecco i quintetti titolari pubblicati dal sito federale. Italia: Mammarella, Ercolessi, Lima, Fortino, Merlim. Azerbaijan: Huseynli, Eduardo, Augusto, Amadeu, Rafael. Alle 21 si comincia!

20.17 L’altra partita di oggi, quella tra Russia e Kazakistan, è terminata 2-1 per i vice campioni d’Europa che hanno sofferto – come prevedibile – contro una delle nazioni emergenti del futsal europeo. Il girone C, che comprende anche la Croazia battuta ai quarti dall’Italia a Euro 2014, è il più incerto dell’intera manifestazione.

19.15: meno di due ore al via dell’incontro. L’Italia affronterà l’Azerbaijan con in palio subito tre punti chiave per il girone D di Euro 2016.

Foto da: Divisione Calcio a 5