Tour de San Luis 2016: alla Etixx-Quick Step la cronosquadre, terza l’Astana di Nibali

E’ scattata la nuova stagione del ciclismo internazionale. In Argentina va in scena il Tour de San Luis 2016, breve corsa a tappe nella quale sono impegnati alcuni dei migliori ciclisti al mondo. Il successo nella cronosquadre di apertura è andata alla Etixx-Quick Step. 23’53” il tempo del team belga: a tagliare il traguardo in prima posizione è l’argentino Maximilian Richeze che, alla prima gara con la nuova maglia, è già leader della classifica generale.

Seconda posizione per la Movistar: la squadra di Nairo Quintana e del nostro Adriano Malori chiude a soli otto secondi di ritardo sul percorso attorno a El Durazno di 21 chilometri. Terza l’Astana di Vincenzo Nibali: la compagine kazaka paga sul traguardo 17” di ritardo. Quarto posto per la Saxo Tinkoff del campione del mondo Sagan, poi la UnitedHealtcare.

Ottava l’Androni Sidermec, 14ma la Lampre Merida, 18ma la nazionale italiana, 19ma la Nippo Vini Fantini.