Judo

Il 2015 del judo italiano: tutte le medaglie e gli avvenimenti più importanti

Judo - Edwige Gwend

25 AGOSTO: Odette Giuffrida (52 kg) chiude al quinto posto in occasione dei Campionati Mondiali di Astana. Nella categoria 66 kg, Elio Verde si classifica in settima posizione.

29-30 AGOSTO: l’Italia chiude la rassegna iridata senza medaglie. Il francese Teddy Riner stabilisce il record di otto titoli mondiali (clicca qui e qui). Il Giappone domina il medagliere della manifestazione (clicca qui).

5-6 SETTEMBRE: Angela Giamattei conquista la medaglia d’oro della categoria 48 kg all’European Cup di Bratislava (clicca qui). Nella seconda giornata si aggiungono altre tre medaglie (clicca qui).

15 SETTEMBRE: Pino Maddaloni non è più l’allenatore della nazionale italiana maschile (clicca qui). Questa sarà successivamente affidata a Dario Romano, già allenatore delle donne (clicca qui).

2 OTTOBRE: Edwige Gwend ottiene il trionfo più importante dell’anno per il judo italiano, conquistando il gradino più alto del podio nella categoria 63 kg al Grand Prix di Tashkent, in Uzbekistan (clicca qui).

3-4 OTTOBRE: l’Italia ottiene quattro medaglie all’European Cup di Tampere, in Finlandia (clicca qui).

10 OTTOBRE: all’European Open di Glasgow, Alessio Mascetti (+100 kg) torna dall’infortunio vincendo l’argento, mentre Fabio Basile (66 kg) e Vincenzo D’Arco (100 kg) si classificano terzi (clicca qui).

17 OTTOBRE: Edwige Gwend (63 kg) si piazza al quinto posto in occasione del Grand Slam di Parigi (clicca qui).

17-18 OTTOBRE: Francesca Milani vince all’European Cup di Dubrovnik, arrivano anche tre bronzi (clicca qui). Nella seconda giornata si aggiungono due ulteriori podi (clicca qui).