Rubriche

Giochi Europei Baku 2015: riviviamo il meglio degli European Games

25 GIUGNO: Giacomo Carini conquista l’argento nei 200 metri farfalla (clicca qui). Poco dopo si classificano secondi anche Giulia Verona nei 200 metri rana ed Alessandro Miressi nei 100 metri stile libero (clicca qui). Sveva Schizzano domina i 1.500 metri stile libero (clicca qui), mentre nel fioretto maschile Alessio Foconi e Francesco Ingargiola sono rispettivamente oro e bronzo (clicca qui). Valentino Manfredonia è argento nella boxe per la categoria dei pesi mediomassimi (clicca qui). La Russia domina la scena (clicca qui).

26 GIUGNO: l’Italia conquista la medaglia di bronzo nella spada femminile a squadre (clicca qui). Poco dopo arriva anche il bronzo delle fiorettiste (clicca qui), mentre nella boxe gli azzurri collezionano quattro argenti con Marzia Davide, Valentina Alberti, Vincenzo Picardi e Vincenzo Mangiacapre (clicca qui). L’ottima giornata della scherma italiana si conclude con la medaglia d’oro della squadra di sciabola maschile (clicca qui). Russia e Azerbaijan continuano a lottare per il primato nel medagliere (clicca qui).

27 GIUGNO: la squadra di spada maschile ottiene il bronzo (clicca qui), mentre Giulia Verona è seconda nei 100 metri rana femminili (clicca qui). Ilaria Cusinato la imita ottenendo la piazza d’onore nei 200 metri misti, stabilendo il nuovo record italiano juniores (clicca qui). L’ultima medaglia del nuoto azzurro è ancora d’argento, con Giovanni Izzo nei 50 metri stile libero (clicca qui). Anche l’avventura della scherma si chiude con due argenti, quello della sciabola femminile (clicca qui) e quello del fioretto maschile (clicca qui). Tante medaglie assegnate in giornata, Russia, Azerbaijan, Francia, Irlanda e molti altri Paesi sul podio (clicca qui).

28 GIUGNO: L’Italia conquista una storica medaglia di bronzo nel judo femminile a squadre (clicca qui). Le prove di judo, infatti, erano valide anche per i Campionati Europei, il cui medagliere vede il primato della Francia sulla Russia (clicca qui). L’ultima medaglia azzurra dei Giochi Europei è l’argento del beach soccer (clicca qui). Al termine della giornata conclusiva (clicca qui), il medagliere finale della rassegna multisportiva vede la Russia prima e l’Italia sesta (clicca qui).