Completo

Equitazione: la Gran Bretagna vince la Nations Cup di completo, all’Irlanda l’ultima tappa

Con la tappa finale di Boekelo, in Olanda, si è conclusa la Nations Cup di concorso completo, giunta alla sua quarta edizione. La vittoria di tappa è andata all’Irlanda, che per la prima volta si è aggiudicata una gara del circuito, per un totale di 174.9 punti negativi. Miglior risultato di sempre anche per gli Stati Uniti, secondi a quota 197.0, mentre assume una grande importanza il terzo posto della Nuova Zelanda (198.9), formazione che ottiene così il pass olimpico per la zona Asia-Pacifico.

Quanto alla classifica generale, la Gran Bretagna ha ratificato con un quinto posto la vittoria finale che oramai aveva praticamente in pugno, aumentando di un’ulteriore lunghezza il proprio vantaggio sulla Germania, sesta a Boekelo, che lascia così ai rappresentati della Union Jack il trofeo che aveva invece conquistato nelle edizioni del 2013 e del 2014. Nonostante un deludente settimo posto, l’Australia conserva il podio nella classifica finale, respingendo gli attacchi della Francia, quarta domenica e quarta anche nella generale per un solo punto, che non le ha consentito di eguagliare il terzo posto di un anno fa.

A livello individuale, il concorso di Boekelo ha visto il successo della britannica Nicola Wilson su Balana (47.10) davanti al campione olimpico di Atlanta 1996, il neozelandese Blyth Tait su Xanthus III (49.20), ed all’altra britannica Kristina Cook su Billy the Red (50.50).