Basket, Serie A 2015/2016: Trento fa suo il posticipo, lavori in corso per Milano

Prima vittoria stagionale per l’Aquila Basket Trento e successo di grande prestigio per la squadra di coach Buscaglia, che supera nel recupero della prima giornata l’Emporio Armani Milano per 80-73. Se da un parte la Dolomiti ha dimostrato di essere già squadra, dall’altra c’è un’Olimpia ancora in fase di costruzione e soprattutto arrivata a questa sfida con le batterie scariche dopo la trasferta in America e la sfida con Boston.

Grande prestazione tra i padroni di casa di Julian Wright, nuovo arrivato in maglia Trento, che mette a referto diciannove punti. Molto bene anche Trent Lockett, diciassette punti e decisivo nell’ultimo quarto, e poi anche Davide Pascolo con quattordici punti e sette rimbalzi.
A Milano non bastano i ventuno punti di Jamel McLean, che chiude anche in doppia cifra nei rimbalzi (10) e poi ci sono anche i venti punti di Alessandro Gentile, che comunque non gioca la sua miglior partita, perdendo alcuni palloni decisivi nel momento chiave della rimonta milanese, anche se è comunque l’ultimo a mollare nel finale con alcune triple incredibili.

Dopo un primo quarto equilibrato e dove le due squadre hanno sbagliato molto, nella seconda frazione c’è stato il primo allungo di Trento, che trascinata da Wright raggiunge anche il +14 (41-27). Milano nel finale trovo dall’arco con Lafayette e Gentile le triple del -6, ma il quarto si chiude con la bomba di Baldi Rossi per il +9 con cui Trento va negli spogliatoi.
Al rientro dall’intervallo l’Aquila realizza un parziale di 8-0 e vola via sul +17, mettendo praticamente in ghiaccio la vittoria, complice una Milano terribile in attacco e distratta in difesa. Nell’ultimo quarto l’Olimpia tenta una rimonta disperata e arriva anche al -8, ma non riesce mai ad andare oltre i tre possessi di distacco e alla fine ci pensa Lockett a chiudere i conti e far calare il sipario sulla sfida, nonostante le triple disperate di Gentile.

Questo il tabellino della sfida:

DOLOMITI ENERGIA TRENTO – EMPORIO ARMANI MILANO 80-73 (15-15; 44-35; 62-46; 80-73)

Trento: Wright 19, Lockett 17, Pascolo 14

Milano: McLean 22, Gentile 20, Macvan 9