Basket, Eurocup: la prima di Trento, vince Venezia, Brindisi cade in casa

Due vittorie ed una sconfitta il bilancio italiano nel mercoledì sera di Eurocup. Giornata storica per l’Aquila Basket Trento, che ottiene il primo successo in campo europeo, sconfiggendo davanti al proprio pubblico i tedeschi dell’Oldenburg per 80-69.
Sfida già indirizzata all’intervallo con i padroni di casa avanti di venti punti, anche se nel terzo quarto Oldenburg è riuscito a ricucire fino al -8, ma la squadra di Buscaglia non si fa rimontare e alla fine festeggia. Ottima paritta di Davide Pascolo che mette a referto 15 punti ed in doppia cifra ci vanno anche Wright e Baldi Rossi.

Si riscatta dopo la brutta sconfitta all’esordio l’Umana Venezia, che supera i francesi del Nancy di misura per 70-67 al termine di una sfida che ha visto la Reyer prima rimontare e poi superare i transalpini. Curry e Pietrus spingono avanti il Nancy prima dell’intervallo, ma nel terzo quarto comincia la rimonta della formazione di Recalcati trascinata dai 17 punti di Peric e soprattutto i nove nel solo ultimo quarto di Jackson.

Altra sconfitta,invece, per l’Enel Brindisi che compromette probabilmente la sua esperienza europea. I pugliesi sono stati sconfitti 72-65 da Le Mans. Super partita tra gli ospiti di Mckee che mette a referto 24 punti ed è l’assoluto protagonista nell’allungo dei francesi nei primi due quarti, chiusi avanti di quindici punti. La Enel ha prova la rimonta ed arriva anche fino al -6, ma non riesce a completarla.

Questi i tabellini delle partite:

UMANA REYER VENEZIA – SLUC NANCY 70-67 (12-16; 12-15; 25-15; 21-21)

Venezia: Peric 17, Bramos 12, Jackson 9
Nancy: Curry 18, Pietrus 12, Tucker 11

ENEL BRINDISI – LE MANS BASKET 65-72 (17-22; 9-19; 19-10; 20-21)

Brindisi: Harris 17, Kadji 9, Banks 8
Le Mans: McKee 24, Gelabale 11, James 10

DOLOMITI ENERGIA TRENTO – EWE BASKETS OLDENBURG 80-69 (26-19; 26-13; 12-24; 16-13)

Trento: Pascolo 15, Wright 13, Baldi Rossi 10
Oldenburg: Paulding 17, Qvale 14, Kramer 11