Basket, Europei 2015: DIRETTA LIVE Italia-Islanda 71-64, vittoria azzurra

Buonasera e benvenuti ad un nuovo appuntamento con la Diretta Live degli Europei di basket. Dopo l’amaro debutto con la Turchia, oggi l’Italia non può permettersi passi falsi: servirà battere a tutti i costi l’Islanda per continuare a sperare nella qualificazione. Un avversario da non sottovalutare, che ieri ha messo paura alla Germania di Dirk Nowitzki. Appuntamento alle 18.00. Buon divertimento!

Presentazione Italia-Islanda Le classifiche dei gironi

Clicca F5 per aggiornare la pagina

10′: 71-64, il cuore azzurro stasera la fa da padrone.

10′: fantastico ultimo possesso azzurro, Gentile in lunetta. L’Italia batte l’Islanda.

10′: due tiri liberi a 13 secondi dal termine per l’Italia, ci avviamo verso la prima vittoria dell’Europeo.

10′: siamo entrati nell’ultimo minuto, Islanda a -6.

9′: ALESSANDRO GENTILEEEEEEEEEEEEEEEEE!! Che canestro!!!! Il migliore azzurro di giornata mette a segno il canestro del +7. Manca un minuto alla fine, l’Italia c’è!

9′: Aradori scatenato, altri due tiri liberi per la guardia azzurra. Italia sul +5.

8′: fantastico Aradori! Gran penetrazione sulla linea di fondo, canestro e fallo! Italia sul +3

8′: Islanda a +3, per fortuna Belinelli conquista tre tiri liberi e può puntare il pareggio. 62-62, tre minuti alla fine.

7′: time out azzurro, siamo in una situazione davvero critica di questo Europeo.

7′: ancora male l’Italia, arriva il sorpasso islandese.

7′: bruttissima difesa azzurra, tiri liberi per il pareggio in casa Islanda. Arriva però un 1/2.

6′: pazzesco Palsson, altra tripla per lui, la quarta della partita. Islanda a -2.

6′: altro errore azzurro in fase offensiva, l’Islanda per fortuna non ci castiga. 59-54 il risultato.

5′: brutta notizia in casa Italia, quinto fallo per Danilo Gallinari, migliore ieri e mai in partita oggi.

4′: entra e segna Andrea Bargnani, momento importante per il Mago.

2′: ancora Hackett, parziale azzurro.

2′: tripla fortunosa per Daniel Hackett, Italia sul +3.

1′: parte fortissimo l’Islanda che raggiunge subito l’Italia sul 52-52.

Terzo quarto

10′: si chiude sul 52-48 il terzo quarto in favore degli azzurri. Calate le percentuali islandesi, manca ancora qualcosa alla banda di Pianigiani, spesso e volentieri imprecisa. Ultimi 10′ da brividi.

9′: è il solito Gentile a dar coraggio agli azzurri, fantastica tripla per il capitano di Milano!

9′: l’Italia non riesce più ad attaccare. Gli islandesi si riavvicinano con i liberi. Partita apertissima.

8′: dopo una fase di studio, senza canestri, va a segno Gallinari che porta a +3 l’Italia. Azzurri in bonus.

6′: splendido canestro di Palsson, Islanda davanti! Risponde però un gran Cinciarini da 3.

5′: ennesima palla persa per gli azzurri in attacco, chiama time-out Pianigiani.

4′: ancora Islanda! Beringsson da tre porta i suoi a -1.

3′: Stefansson entra in area e va a segno. Altra palla persa in attacco per Gallinari.

3′: doppia palla persa in fase offensiva per gli azzurri.

1′: errore di Gentile, gran tap-in di Cusin.

1′: riparte la partita. Torna in campo Gallinari e va subito a segno.

Secondo quarto

Si chiude sul 41-37 la prima metà di gara. In casa Italia un Gentile in versione super, Islanda perfetta dalla lunga distanza. Ci sarà ancora da combattere.

10′: Gentile in versione NBA, pazzesco! Altra azione strepitosa con un assist perfetto per Cusin che conquista fallo antisportivo a 2” dalla sirena di metà gara.

10′: ancora Gentile, altri 2 punti. Altra ottima difesa azzurra con palla recuperata.

10′: l’Italia non riesce a trovare il suo gioco offensivo. Ancora tanti errori.

9′: impressionante Gentile, arriva anche una stoppata.

9′: è Gentile che si porta sulle spalle la squadra. Recuperata e schiacciata del pareggio per il capitano di Milano.

9′: azione d’attacco bruttissima da parte degli azzurri, la risolve Ale Gentile con una tripla di classe. Italia sotto di due punti.

8′: Italia davvero in difficoltà. Deve risolvere la situazione Belinelli con una penetrazione forzatissima dalla quale ricava due tiri liberi. Da segnalare il pochissimo utilizzo di Danilo Gallinari, aggravato di due falli.

7′: incredibile Islanda!!!! Due triple consecutive con Palsson, 35-31. Pazzesche le percentuali dall’arco per gli islandesi.

6′: a segno Gunnarsson da 2 e pareggio. Risponde Gentile dalla lunetta: 31-29. Intanto sembra essere finita la partita di Datome per infortunio.

5′: inizia l’Europeo di Achille Polonara che entra al posto di Datome che sembra avere qualche problema fisico.

5′: Bargnani riscatta un esordio negativo con una fantastica prestazione in difesa. Addirittura due stoppate consecutive per il Mago.

4′: ottima azione offensiva azzurra che manda in bonus l’Islanda e conquista due tiri liberi con Belinelli. A segno la guardia azzurra.

4′: splendido canestro di Stefansson in contropiede, ancora parità.

3′: ancora Bargnani dalla lunetta, 27-25.

3′: a segno Hermansson dall’altra parte del campo.

2′: primi punti dell’incontro per Andrea Bargnani, a segno dalla lunetta.

1′: inizia con un canestro che dà il vantaggio all’Islanda il secondo quarto. Subito la risposta di Datome con un canestro in allontanamento. In campo anche Bargnani.

Primo quarto

9′: gran canestro in contropiede per Palsson. Si chiude sul 22-21 il primo quarto.

8′: inizia ad entrare in area l’Islanda che va a segno con due canestri consecutivi.

7′: primo canestro dell’Europeo per Niccolò Melli, azzurri davanti per 22-15.

6′: l’Islanda si tiene in piedi solo da fuori l’arco! Tripla con Sigurdason. Risponde però Datome, ancora canestro e fallo per l’ex giocatore di Boston.

6′: recuperata per Gentile, gli azzurri girano alla grande la palla che arriva a capitan Datome che va a segno con un canestro da due e realizza anche il libero aggiuntivo.

6′: ancora Belinelli!!! Altra tripla da casa sua!!

5′: va Belinelli, tripla per il bolognese!

4′: incredibile Islanda! Ancora due triple messe a bersaglio. Risponde Gentile con un canestro da due ed un assist perfetto per Cusin.

2′: ancora altra tripla per gli islandesi. Risponde Cinciarini con due punti in contropiede.

1′: gran difesa azzurra, tiro improbabile da centrocampo per gli islandesi che entra allo scadere dei 24”. 3-3.

1′: Inizia fortissimo l’Italia. Gentile subito con un gioco da tre punti.

18.00: Cusin, Belinelli, Gentile, Cinciarini e Gallinari in campo per gli azzurri, palla a due e si parte.

17.55: inni nazionali, gli azzurri sembrano carichi a mille, oggi non si può sbagliare.