Lotta

Lotta, Europei Junior 2015: ancora due legni azzurri, Grace Bullen medaglia d’oro

Dopo il quinto posto di Aron Caneva nella prima giornata dei Campionati Europei junior di lotta 2015, l’Italia ha conquistato altri due legni quest’oggi nell’arena di Istanbul.

Principale speranza di medaglia per l’Italia, l’azzurra di origine francese Morgane Gérard si è classificata quinta fra le 44 kg, perdendo per 10-0 con la futura medagliata d’argento Kseniya Stankevich (Bielorussia) e poi per 12-0 nel match per il bronzo con l’ucraina Oksana Livach. La medaglia d’oro è andata al collo della bulgara Migalena Selishka.

Nella categoria 51 kg, Arianna Carieri ha perso contro l’azera Leyla Gurbanova, alla fine seconda, con il punteggio di 6-0, ma p poi andata vicina al podio nel match per il bronzo, dove si è inclinata alla tedesca Eva Sauer per soli due punti di differenza (6-4). Il titolo è stato conquistato dall’ucraina Olena Kremzer.

Francesca Indelicato (59 kg) è stata eliminata subito dalla russa Elizaveta Sorokina (9-0), in una categoria che avrebbe poi visto il successo della norvegese Grace Bullen, già campionessa olimpica giovanile a Nanjing e medagliata di bronzo ai Giochi Europei di Baku.

Infine, Annarita Losito (67 kg) è stata sconfitta ai quarti di finale dalla bielorussa Yauheniya Andreichykava (8-1), con il titolo di categoria che è andato alla tedesca Nicole Amann.

Domani combatterà ad Istanbul Patrizia Liuzzi (55 kg), ultima italiana impegnata nella libera femminile prima delle ultime due giornate dedicate alla greco-romana.