Hockey Prato

Hockey prato, Round 3 World League: il cuore azzurro non basta. Italia-Australia 0-2

Una grande Italia si arrende per 2-0 all‘Australia nel quarto di finale del Round 3 di World League ad Anversa, in Belgio, senza avere recriminazioni. Prestazione spaziale da parte delle azzurre, vista la caratura dell’avversario (numero 2 al mondo e vice campione iridato in carica). Non basta alle ragazze di Fernando Ferrara gettare il cuore oltre l’ostacolo: la classe delle Kokoburras prevale e le azzurre proveranno a conquistare Rio 2016 attraverso il mini-torneo per il terzo posto. Prossima sfida dopodomani con l’India (che al 99% verrà sconfitta dall’Olanda).

Primo quarto molto equilibrato: l’Italia tiene bene il campo e il possesso della pallina. L’Australia ci prova un paio di volte, ma non si avvicina mai con impeto alla porta italiana. Nella ripresa però le Kokoburras cambiano passo: un paio di miracoli per Martina Chirico che chiude in tutti i modi la sua porta fino al 21′. Corner corto dubbio per l’Australia, assegnato grazie alla prova video, e Jodie Kenny ci punisce, nonostante Chirico e Socino provino ad evitare il gol. L’Italia non crolla con il gol subito e continua a chiudersi, terminando la prima metà di gara su un comunque ottimo 0-1. Nella ripresa l’Italia cambia passo, anche grazie alle parole di Ferrara: la pallina viaggia molto di più nella metà campo australiana e, prima Pacella, poi Ruggieri, vanno vicinissime al pari. Purtroppo però la sfortuna non è amica a Tiddi e compagne e, sul ribaltamento di fronte, arriva il corner corto che chiude la partita a favore delle oceaniche: perfetta la realizzazione di Anna Flanagan che chiude il match. L’Italia prova con tutte le sue forze a gettarsi all’attacco, ma la difesa australiana si chiude al meglio, riuscendo a ripartire benissimo in contropiede. Chirico però è super (e le australiane sbagliano l’impossibile) nel tenere le distanze cucite. L’Italia mette in campo tutta la grinta e va vicinissima al gol un paio di volte, conquistando nell’ultimo minuto due corner corti. Nulla da fare però, Australia in semifinale e Italia a giocarsi il quinto posto.