Basket femminile, Europei 2015: Italia sconfitta anche dalla Grecia, eliminazione vicina

Arriva la seconda sconfitta consecutiva per l’Italia all’Europeo di basket femminile. Contro la Grecia le azzurre cedono 51-46 ed ora le possibilità di qualificarsi alla seconda fase sono ridotte al lumicino e servirà un’impresa contro Polonia e Turchia. Una partita incredibile quella di oggi con l’Italia che è partita benissimo (18-2) nel primo quarto, per poi giocare trenta minuti orribili.

Ricchini sceglie di partire in quintetto con Gorini e Dotto, lasciando in panchina Sottana ed è una scelta che paga, perchè proprio la giocatrice di Ragusa segna cinque punti ed è la principale protagonista del 10-0 azzurro con cui si apre il primo quarto. Una bomba di Masciadri ed un libero di Ress ci portano addirittura sul 14-0 ed il primo canestro greco arriva solo a metà primo quarto con Dimitrakou.
Si arriva al 18-2, ma negli ultimi tre minuti l’Italia non segna più e la Grecia apre un parziale di 7-0 con la tripla di Chatzinikolau e i canestri di Spanou e il tabellone a fine primo quarto segna 18-9 per l’Italia

Le azzurre faticano terribilmente in attacco e restiamo a zero punti segnati anche nei primi quattro minuti del secondo quarto,con il parziale greco che aumenta fino all’11-0 e al -5 (18-13). Finalmente ci sblocchiamo con Martina Fassina, ma perdiamo due brutte palle e la Grecia ne approfitta subito per il -3 (20-17). Il secondo quarto è un vero incubo e l’Italia non fa mai canestro e addirittura all’intervallo la Grecia è avanti 25-22

Rientriamo dagli spogliatoi con grande energia: comincia Dotto, poi tripla di Masciadri ed infine Ress e torniamo avanti 29-27. Il buon momento delle azzurre prosegue ed è sempre Francesca Dotto a dare il cambio di ritmo. Un suo canestro ed un altro di Martina Crippa ci riportano sul +6 (33-27) a quattro minuti dalla fine del quarto. Prima dell’ultima sirena siamo avanti 37-31 con Dotto in doppia cifra.

Iniziamo molto male l’ultimo quarto con un parziale di 7-0 della Grecia, che si porta avanti 38-37 con il gioco da tre punti di Dimitrakou. Facciamo grande fatica ed in cinque minuti rimediamo solo un tiro libero di Ress e il parziale di 11-1 permette alle nostre avversarie di portarsi sul +4 (42-38).
Giochiamo malissimo e troviamo solo qualche libero con Ress. La Grecia ne approfitta ed allunga sul +6 con Sotiriu e nel finale le azzurre non hanno più la forza di reagire, dicendo forse addio all’Europeo.

Questo il tabellino della sfida:

ITALIA – GRECIA 46-51 (18-9; 22-25; 37-31; 46-51)

ITALIA: Consolini, Fassina  4, Dotto 10, Sottana 2, Gatti, Zanoni 2, Gorini 5, Masciadri 6, Laterza, Crippa 2, Ress 13, Formica 2

GRECIA: Gkotzi, Nikolopolou, Dimitrakou 9, Chatzinikolau 4, Christinaki, Kaltsidou 9, Papamichail, Lymoura 4, Sotiriu 13, Kosma 3, Fasoula, Spanou 9

Clicca qui per mettere Mi Piace al gruppo Non facciamo morire il movimento del basket femminile